全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 恒大集团许家印的传奇创业故事 > 正文

恒大集团许家印的传奇创业故事

来源:80后励志网 时间:2009-01-01 我要评论()
    恒大集团许家印的传奇创业故事,许家印就是恒大集团的创始人,是他白手起家创办的恒大,如今的恒大成为上市公司,市值达到了422亿元,许家印也变身为中国内地新首富!
  2013年11月09日2013赛季亚洲足球俱乐部冠军联赛决出最后冠军,广州恒大队于历史性地夺取亚冠联赛冠军,创造中国足球职业化以来的最佳战绩。这一刻,很多中国球迷记住了恒大,同时许家印也成为了人们茶余饭后讨论的话题。许家印是恒大集团的创始人,是他白手起家创办的恒大,如今的恒大成为上市公司,市值达到了422亿元,许家印也变身为中国内地新首富!   来看恒大集团许家印的传奇创业故事!   许家印的童年   我出生于一片“誓叫日月换新天”的革命热情高涨的1958年,随之而来的是大萧条的恐慌。那时候家里很穷,奶奶会做酸醋,空闲时就会到集市上卖,贴补一些家用,而我父亲在地里种了很多柳树,长大了,就砍下来拿去集市卖,一根卖几毛钱,一车能卖几块钱。   小时候我喜欢画画,还喜欢摆弄“电器”。从性格上来说,小时候的我属于调皮型,没事就带着比自己小的小孩去站队,练习立正稍息,并以此为乐。   十八岁时候的许家印   高中刚毕业我和堂兄一起尝试做生意赚钱。那时,贩卖是农村比较通行的“打工”方式,比如把石灰、煤炭、大米、稻草等物资从一个地方运到另一个地方,赚取其中的差价。   1977年,中断多年的高考恢复了。我听到消息,第一时间报上了名。不过因为时间仓促,没考上。第二年,我花了五个月的时间准备,回到高中的学校复习补课。住的是破房子,盖的是一床满是补丁的被子。记忆里最深刻的一个场景是:自己带到学校的馒头和地瓜饼,过了三天就变霉长毛。但是还是舍不得扔掉,洗掉霉点以后继续吃。   1978年,我终于如愿考入武汉钢铁学院,成绩位列周口市的前三。接到录取通知书的时候,我收到了父亲的礼物———一块梅花表。读小学的时候,有天晚上,我跟父亲说,如果考上了大学,能不能送一块梅花表。没想到我父亲竟然答应了。十年后,父亲践行了他当时的允诺。   创办恒大   1982年,大学毕业后我被分配到了河南舞阳钢铁厂。十年之后,我怀揣2万元离开舞钢南下寻梦,从一名处级干部变为了一名深圳打工仔。在舞钢,我是管理几百人的领导;到了深圳中达的几年,我是个小业务员,对着姑娘小伙子都喊师傅。当时选择去中达的贸易公司,因为从以第一眼我就觉得公司有个好老板。从他身上我学到了很多管理公司的经验,我一直很感激他。   我刚到深圳,跟着一位姓邓的师傅出差到广州做贸易,去远洋宾馆,他们打了一辆的士奔向目的地。那是我第一次坐“小车”。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:温州商人艰苦创业的故事(2009-01-01)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐