全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 为拿毕业证路边小店盖章证明“就业” > 正文

为拿毕业证路边小店盖章证明“就业”

来源: 时间:2009-07-30 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为奔驰娱乐创业和就业服务。创业网使命:服务奔驰娱乐创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名奔驰娱乐创业、提供10万个奔驰娱乐就业岗位、对100万奔驰娱乐进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代奔驰娱乐的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助奔驰娱乐创业与就业是全社会的责任!!!
   奔驰娱乐创业网讯 “记者同志,我们是合肥某学院即将毕业的大三学生,我们学校6月中旬通知我们,必须于6月30日之前将已经加盖用人单位公章的毕业就业协议书交上去,否则不予办理离校手续不说,也不给毕业证。”6月底之前,本报热线连续接到多起针对省城某职业学院的投诉。记者经过几天的调查发现,一些学生为了按时领到学校颁发的毕业证,不惜托亲戚找朋友盖印章,一些学生甚至被迫在学校的路边小店盖个印章草草了事。

  投诉:为拿毕业证学生“就业”造假?

  刘洋(化名)是该校生物制药工程专业的大三学生。他告诉记者,6月中旬突然接到辅导员通知:“6月30日之前,必须将加盖就业单位公章的就业协议上交学校,否则在学校规定的离校时间里,既不能办理离校手续,也领不到毕业证。”“我们一听都傻了,不给毕业证我们几年的学习不是白费?为了能拿到毕业证,我们已经顾及不了太多,班上很多没有找到工作的同学都托亲戚找朋友,我起先也找了几家单位,但因为人生地不熟,人家都不愿意帮忙。没办法,最后还是父亲托亲戚在合肥找了一个只有两名员工的小店盖了章。”

  记者调查:“造假”现象并非个例

  为了证实学生投诉情况,记者7月1日、2日来到学生投诉的学校。因为是双休日,学校人员很少,记者在学校宿舍找到一些正在学校等待领毕业证的学生。李同学是该校智能专业的学生,他告诉记者他还没有找到工作,但为了能早日领到毕业证,他托人在一家超市盖了章。“这样盖章行吗?”“怎么不行?只要是章就可以,学校不管,我们班有的同学随便在学校附近小店盖的。”该校03级应用英语专业的张同学告诉记者,他是十多天前接到同学的通知的,一直在外地找工作的他立即返回了学校。同学告诉小张,不用着急,随便找个单位盖个章就可以了。在同学的帮助下,小张如愿以偿地在就业协议书用人单位一栏上,盖上了一家名为“新××大酒店”的印章。

  “按照要求,一式四份的就业协议书需要用人单位留一份、自己留一份、上交两份,我把四份都交上去了,反正留着也没用。”小张一脸无奈地告诉记者,他现在还要留在学校一段时间,“等到7月20日拿到毕业证,再出去继续找工作。”当天记者调查了该校英语、电子、计算机等不同专业的学生不下二十位,大家一致证实该校一些同学为了毕业证,“不得不”造假的事实。

  学校:不排除个别辅导员“操作不当”

  昨天下午,记者联系到了该校一位副院长,他对此现象予以了否认。这位负责人告诉记者,该校几年来一直坚决反对“就业率”造假,也一直非常重视毕业生的就业工作。而且,在就业率的统计上,学校也是非常严谨的,也没有把所带班级的就业率纳入辅导员的年终考核。但不排除部分辅导员在执行过程中,存在操作不当的情况。如果存在这样的现象,学校肯定会正确处理。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐