全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 专家顾问 > 创业成功者三大共同特点 > 正文

创业成功者三大共同特点

来源:世界创业实验室 时间:2011-02-25 我要评论()
    成功的创业者普遍有活跃的思维,能很快的接受新鲜事物,看待问题喜欢多方面思考,找出几种不同的解决方案。对于司空见惯的问题,他们会有不同的看法,他们会发现蕴含在里面的商机。

  1、思维活跃,善于创新

  成功的创业者普遍有活跃的思维,能很快的接受新鲜事物,看待问题喜欢多方面思考,找出几种不同的解决方案。对于司空见惯的问题,他们会有不同的看法,他们会发现蕴含在里面的商机。他们喜欢自己动脑动手,设想新奇的点子,甚至自己动手做小制作。很多成功的创业者曾经是从事技术工作,甚至做出重大发明的人,比如百度总裁李彦宏。创业获得成功的很重要一点就是选项目,选择新奇又实用见效快的项目就很需要创业者有独到的眼光与创新能力。因此在某种意义上说,创新能力越强,创业成功的可能性就越大。

  2、行动果断,不拖泥带水

  成功的创业者认准了一件事情,就马上去做,甚至因此放弃许多很重要的东西,比如大学中途辍学,微软的比尔·盖茨、雅虎的杨致远。对创业者而言,机会很重要,尤其是新兴行业,一错过机会就再不会有,如果比尔·盖茨性格优柔寡断,怎么也得拿到毕业证再创业吧,那就不会有今天的微软帝国。创业者是行动果断的人,拖泥带水、优柔寡断的人是很难获得成功的的,他们会把机会轻易放过的。想到了就去做,能越快把想法变成行动的人,创业成功的可能性也越大。

  3、百折不挠、坚韧顽强

  创业者在创业及管理自己的企业过程中会遇到很多麻烦,甚至会遇到致命性的打击,这就要求创业者有坚韧顽强的性格,百折不挠的精神。遇到困难毫不退缩,以积极的心态应对,想方设法去解决困难。一个成功的老板应该能经受的住市场动荡的考验,忍受的了世人的冷嘲热讽。如果你遇到困难就特别悲伤沮丧,受不了一点打击那你最好不要去创业。

  创业是智者的事业,它要求你有敏锐的头脑,创业是勇者的事业,它要求你果断行动,创业是强者的事业,它要求你不怕失败。(编辑:王光亮)

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:马云谈创业:乐观主义至上(2011-03-03)
  2. 下一篇:人脉和专业,哪个更重要?(2011-02-25)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐