全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 寻途网陈虎:在曲折中“寻途”前进 > 正文

寻途网陈虎:在曲折中“寻途”前进

来源:昆明信息港 时间:2011-03-03 我要评论()
    高校毕业生就业率不低于80%。就业的压力是社会发展中必然伴随的压力,但是在压力之中也有人看到了机会,有这样一个人,我们可以叫他教练,也可以称他为创业者的兄弟。

  奔驰娱乐创业网讯

陈虎

    2011年是云南大发展开始的一年,在城市就业方面按“十二五”规划,全省定了以下基本目标:城镇新增就业110万人以上;下岗失业人员就业40万人以上,其中就业困难人员就业30万人以上,保持“零就业家庭”动态清零;城镇登记失业率控制在5%以下;扶持成功创业30万人,带动90万人就业;高校毕业生就业率不低于80%。就业的压力是社会发展中必然伴随的压力,但是在压力之中也有人看到了机会,有这样一个人,我们可以叫他教练,也可以称他为创业者的兄弟。

  今天我们请来了专注于青年群体就业、创业领域的实战专家,寻途网创始人陈虎先生,陈虎先生擅长奔驰娱乐职业生涯规划、网络营销能力训练及联合创业系统实战。其亲自实践并总结的寻途联合创业理论体系可以指导年轻人在没有背景、没有资金、没有人脉的基础下积累并开创自己的事业,来让我们一起了解下。

  丰富的人生历程 起伏的创业经历

  记者:我知道您打工、创业都经历过,有成功也有失败,也曾迷茫过,经历还是比较丰富的,可以给大家简单介绍下吗?

  陈虎:好的,我大学是在西南林大读的,专业就是林学,主要研究植物和林地规划。对创业感兴趣是大三开始的,因为那时刚好云南省举办的第一届奔驰娱乐创业大赛,我报名参加了,参赛项目是3D网络游戏,那也是我曾经的梦想。3D网络游戏在当时来说还是比较超前的,因为那时中国还没有出现自己的3D类的网络游戏,当时最火的游戏就是传奇。我策划的那款游戏核心是把现实景区虚拟化,把旅游景点作为游戏场景,把当地的风土人情和故事做为游戏的情节,目的就是让很多没钱,没时间旅游的人可以通过游戏来感受各地的风景和民风,我从那时开始对互联网有了兴趣。

  毕业后很多同学考公员,但是我没有选择考公务员,我是想找专业的网络公司积累经验,但没找到,就选择了最接近我兴趣的工作——到广告公司做营销策划。但做了一段时间因为一些原因就辞职了,后来通过朋友偶然认识一个对新媒很感兴趣的人,当时我对新媒体还是有一定研究的,两个人比较聊的来,后来决定投资一起做新媒体,就有了后来的的新媒体创业经历。开始成功,但后来失败了,像过山车一样。

  再后来还经历了很多事情,开始进入网络电子商务领域,开始新的偿试,并获得了初步的成功。但是总结分析当时形势后就决定创立寻途网,突破瓶颈,从就业市场切入,并把这个当成我未来的事业。如果让我详细的讲,恐怕三天三夜也讲不完,如果大家希望深入了解我个人的创业成败经历可以看我写的一本书《一个理想主义笨蛋的创业故事》,这本书字数不多,是我这几年成败经历的沉淀,对新人一定会有很大的帮助,至少可以让你少走3年弯路吧。网上有电子版,大家可以上寻途网下载。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐