全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业资金 > 案例 > 案例分析:原始股新骗局害惨投资客 > 正文

案例分析:原始股新骗局害惨投资客

来源:互联网 时间:2011-10-14 我要评论()
    “一夜暴富”、“海外上市”……当这些诱人的话语在你耳畔响起的时候,投资者千万要提高警惕。

  奔驰娱乐创业网讯

  “一夜暴富”、“海外上市”……当这些诱人的话语在你耳畔响起的时候,投资者千万要提高警惕。如果你就这样被忽悠进去乖乖掏钱买入“原始股”的话,迎接你的将不是“一夜暴富”而是“一夜赤贫”,不是“海外上市”而是“遥遥无期”的惨痛结局。

  现年62岁的上海人谭小贤(化名)就是一位曾经误入“原始股”骗局的受害者,他对记者讲述了2008年时被骗的经历。

  一通电话诱人误入陷阱

  2008年6月,谭小贤接到了一位自称是麦凯西公司投资顾问的王小姐打来的电话,正当谭小贤纳闷对方是怎么知道自己电话时,对方已经滔滔不绝地向他描绘了一幅一夜暴富的美好蓝图:麦凯西公司目前正在操作安达公司赴美国纳斯达克上市的项目,目前该公司在上海的分公司因为扩展厂房及增购生产设备正在办理现金增资,为了配合该公司的海外上市项目,他们正在社会上招募300名个人投资者购买该公司的股票,一旦该公司成功上市,个人股东届时将获利丰厚。“1.7美元/股买进,只要等上不到一年,每股就能净挣2.3美元,这样的机会千载难逢啊!”在电话里,王小姐这样说道。

  当时正愁着手上资金应该如何投资的谭小贤经不住对方的反复宣传攻势,便答应来他们公司进一步了解投资事项。第二天,谭小贤按约来到位于上海陆家嘴(600663)金融贸易区的某顶级写字楼里,发现这家公司果然气派非凡,所有工作人员都显得热情而礼貌。一位姓卢的客户经理将他安排进一间小会议室与之进行了一对一交谈。

  难挡诱惑买入“原始股”

  据谭小贤回忆,卢经理先是将当时正走势低迷的国内A股市场数落得一无是处,再把近年境内企业海外上市的情况盘点一通,中间还脱口而出许多他听不懂的金融专业术语。与此同时,还将一大堆装帧考究印刷精美的资料给他看,更是把国内高科技企业赴海外上市的前景讲得天花乱坠,吹嘘安达公司年产值和利润上亿元,产品销往世界各地。

  其中心思想就是与其投资国内股票,不如投资国外股票,与其投资二级市场股票,不如抢在人人都能买之前先买入未上市的原始股。

  一开始谭小贤还有些犹豫,卢经理反复表示“这肯定不是骗人的,你放心加入吧,保证让你发财!”还举了其他几个投资人在购买了麦凯西操作的海外上市原始股后发财的例子,并且表示如果能让自己的亲朋好友也来投资,还能抽取可观的奖金。“我有个客户自己才投资了2000美元,后来通过介绍新客户光奖金已经拿到4500美元了,而且全部都是Cash(现金)。”

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐