全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > soho创业故事 > 水果花:最新鲜的连锁 > 正文

水果花:最新鲜的连锁

来源:互联网 时间:2012-02-25 我要评论()
    奔驰娱乐创业网讯在全球14个国家,平均每天卖出15000个水果花,爱蒂宝的目标是成为让人们惊喜的庆祝礼品。 文∕翟文婷摄影∕黄更生 2002年,美国当地的一个杂志抛给爱蒂宝(英文全称:EdibleArrangements)创始人兼CEOTariqFarid一个问题,“未来5年的时间,你能开多少家店?”他低头想了片刻才回答道,“50家吧。”但是5年过

  奔驰娱乐创业网讯 在全球14个国家,平均每天卖出15000个水果花,爱蒂宝的目标是成为让人们惊喜的庆祝礼品。

  文∕翟文婷 摄影∕黄更生

  2002年,美国当地的一个杂志抛给爱蒂宝(英文全称:Edible Arrangements)创始人兼CEO Tariq Farid一个问题,“未来5年的时间,你能开多少家店?”他低头想了片刻才回答道,“50家吧。”但是5年过去后,连Tariq Farid本人都没想到,这个数字竟然是500。目前,爱蒂宝已经深入全球14个国家,开出总计1100家店。2010年12月,爱蒂宝在北京三元桥附近的凤凰城迎来了中国市场的第一批消费者。

  对于陌生的中国消费者,Tariq Farid会这样介绍爱蒂宝所兜售的产品:“水果花,这是像鲜花一样的礼品,但材料是哈密瓜、草莓、苹果、奇异果这样的新鲜水果,所以能吃。最重要的是,我们会带给你们惊喜,而且是‘WOW’的那种感觉。”

  在美国,水果花售价处于30~250美元之间。爱蒂宝(中国)食品有限公司执行总裁王建艺介绍,中国的售价是125~4000元。“因为中国人喜欢很大的东西,尤其是在一些超级宴会上使用的水果花,会做得很大。另外考虑到物流和配送环节,以及一些进口水果的原料,所以售价比较高。”他们宣称,爱蒂宝是最新鲜的特许品牌。

  消费者购买的绝对不是单纯的水果,而是收到礼物的人脸上表现出来的惊喜表情。因为Tariq Farid知道,如果仅仅是强调功能,任何人都可以把水果插制成各种形状,“但是通过各种漂亮的设计让收到礼物的人感到惊喜,这种感觉是很少见的。”美国的当红明星们收到水果花的礼物,都在Twitter、Facebook上传照片,Tariq Farid窃喜这些明星等于在给他做免费的广告宣传。

  Tariq Farid把任何场合所需要购买的庆祝礼品都看作是自己的竞争对手,比如蛋糕、巧克力、鲜花等。现在也包括一些跟爱蒂宝做同样产品的直接竞争对手。“如果iPhone作为礼品能给人带来惊喜,它也是我们的竞争对手。”

  Tariq Farid是巴基斯坦人,11岁跟着家人移民到美国。为了改善生活条件,17岁的时候,他开始经营一家自己的花店。就像大多数消费者在餐厅的桌子上所能看到的一样,Tariq Farid给美国的餐桌配送鲜花。后来,他开始尝试更换成水果花——有着鲜花一样漂亮的外观,还能食用,前来就餐的大部分消费者表示了喜爱。1999年,他和弟弟开始准备筹建爱蒂宝的第一家店。他拿着自己做出来的产品到银行申请贷款,结果被拒绝了,理由是,“不知道这是个什么东西。”

  然后,Tariq Farid又请来一位大学教授展示自己的产品。这位教授非常严肃地把一个水果花捧在手里打量半天,最后撇撇嘴说,“这就是把水果切开,放在篮子里嘛。你做可行性分析报告了吗?”Tariq Farid回忆,其实当时根本不知道什么是可行性分析报告,却告诉教授,“是的,我做了。我拿回家一个水果花放在桌子上,我母亲看到说,‘WOW,太漂亮了,上帝保佑,你一定会成功的’。”这位教授没有被打动,毫不留情地告诉他,“不行,这个商业模式行不通。”

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:离婚公司悄然红火:收人钱财帮人分手(2012-02-16)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐