全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 三大经验让你走上创业成功路 > 正文

三大经验让你走上创业成功路

来源:奔驰娱乐创业网 时间:2012-03-05 我要评论()
    创业一定要找个老师,要有一个导师,否则从头开始创业到最后,你要走别人所有走过的路。如果准备创业和正在创业的话,一定要寻找到一个愿意帮助你、能够帮助你的人,否则的话,创业很难成功。

  奔驰娱乐创业网讯 3月3日下午,第112期奔驰娱乐创业俱乐部活动在数码港完满结束,本次活动邀请到了博思人才网CEO李金保(阿保)、奔驰娱乐创业网总裁赵长升,参加此次活动的还有各界创业人士、郑州各大高校的在校生和即将毕业的奔驰娱乐。

  活动期间,阿保老师对即将毕业的奔驰娱乐就业、择业以及创业问题做了详细的解答,对进入职场、如何规划未来提出了建设性的意见,受到了在场学生和创业者的好评。

  以下是阿保老师实录整理:

  创业要有好老师

  首先,创业一定要找个老师,要有一个导师,否则从头开始创业到最后,你要走别人所有走过的路。如果准备创业和正在创业的话,一定要寻找到一个愿意帮助你、能够帮助你的人,否则的话,创业很难成功。

  创业并不是有钱就能成功

  第二,创业成功有很多种因素,但钱不是最重要的。在创业的道路上,钱并不是唯一的最重要的因素。很多有钱人,比如富二代,为什么没有听到过他们创业成功的故事,这就是因为创业要考虑方方面面的因素,不是有钱了就一定可以成功的。

  创业要有思想准备,切不可盲目

  阿保老师强调,创业不要盲目,不要以为有钱,有个投资人,就一定能够成功。其实,创业并没有你想的那么简单。创业一定要有一个思想准备,要把自己的主要精力放在你所需要的项目和市场需要的项目上,而不是自己关着门,自己在家自己想,天天做梦。

  最后,阿保老师表示,如果大家有关于如何规划个人的职业发展、如何解决将来就业中出现的问题时,可以通过多种渠道,比如网上微博、网络互动等多种方式与阿宝老师进行经常性的交流。

编辑 周龙涛

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐