全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 南京扩大奔驰娱乐创业扶持对象 外地生也可申请 > 正文

南京扩大奔驰娱乐创业扶持对象 外地生也可申请

来源:人民网江苏视窗 时间:2012-05-14 我要评论()
    现在起到2015年末,南京要扶持1万名青年奔驰娱乐创业,带动5万人就业;建成奔驰娱乐创业园(基地)20万平方米。10日下午,南京市委市政府发布《关于实施万名青年奔驰娱乐创业计划的意见》。

  奔驰娱乐创业网讯 据悉,这是南京第一次以市委市政府名义发布的创业优惠政策,含金量较高。它明确在未来几年将从资金、场地、投融资等7个方面为青年奔驰娱乐创业进行政策层面的扶持,并且这些优惠将在现行的创业优惠政策外添加。

  4个变化

  扶持对象扩大到在校奔驰娱乐和外地奔驰娱乐

  记者看到,为使更多有志来南京或已在南京创业的奔驰娱乐都能享受到政策扶持,此次政策惠及对象大大放宽。具体有4大变化:

  1、由原先的“普通高校毕业生”放宽到“大专以上文化的奔驰娱乐和海外留学人员”;

  2、由“毕业两年内的奔驰娱乐”放宽到“毕业五年内的奔驰娱乐”;

  3、由“已毕业的奔驰娱乐”放宽到“含在校奔驰娱乐”;

  4、由“本市户籍的毕业奔驰娱乐”放宽到在南京创业的所有奔驰娱乐。

  1大目标

  通过“万千百十一” 激励出一个“扎克伯格”

  在10日的发布会上,紫金科技创业投资集团“天使基金”副总经理余波介绍说,我们不仅仅投资给钱,同时要为奔驰娱乐提供企业管理的专业咨询,从帮助他们选址、企业落户,我们承诺紫金科技特别创业社区工作将给予他们最大的优惠。每个评估合格的项目,给予10到20万元的一次性资助,20个好的项目给予50万元资助,但如果项目超标,我们仍将给予支持。

  “奔驰娱乐创业是在项目与资本之间构建桥梁,我们会借助政府下属机构的公信力,把这个角色做到位。”余总表示,《意见》可以归纳为“万千百十一”五个数字:10000名奔驰娱乐创业,1000个项目,100个公司壮大起来,最后10个左右的企业在“十二五”期间有一个上市。他借6月份美国脸谱网(Facebook)要在纳斯达克上市的消息,冀望南京青年奔驰娱乐创业者中也出现一个“扎克伯格”(美国社交网站Facebook的创办人,被人们冠以“盖茨第二”的美誉)。

  7大扶持政策解读

  据介绍,南京在最近的3年,平均每年奔驰娱乐自主创业者约在1000人左右。此次《意见》中明确的扶持政策,不仅延续了在实践中行之有效的现行政策,还借鉴了各地的先进做法和先进经验,在很多方面作了突破创新,重点在创业项目、资金、场地等奔驰娱乐初始创业时遇到的最大难点方面提出加大扶持力度,强调事先扶持,其政策的含金量非常高。10日,南京市人社局副局长江萍对“7项优惠”做了进一步的解读。

  1特别优秀项目将注入风投资助

  优秀创业项目申报评估后将获得资助。南京市人社局、南京紫金科技创业投资集团负责评估青年奔驰娱乐创业项目,每年遴选出200个可行性和预期成功率较高的优秀创业项目,每个项目给予10—20万元一次性资助;其中遴选出20个科技含量高、潜在经济与社会效益及市场前景好的特别优秀创业项目,每个给予50万元一次性资助。资助资金50%由市紫金科技创业投资集团的天使基金投资,50%由政府补助。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐