首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 92派成为创业精神象征 看看他们是如何赚钱 > 正文

92派成为创业精神象征 看看他们是如何赚钱

来源:投资与理财 时间:2012-06-16 我要评论()
    他们的魅力,丝毫不亚于电影明星。他们的财富,已经成为创业精神的象征。他们的名字,也早已为世人所熟悉。对如今的投资者来说,“92派”的崛起充满了时代的诱惑和神奇。

  奔驰娱乐创业网讯 他们的魅力,丝毫不亚于电影明星。他们的财富,已经成为创业精神的象征。他们的名字,也早已为世人所熟悉。对如今的投资者来说,“92派”的崛起充满了时代的诱惑和神奇。

  诚所谓“英雄造时势,时势造英雄”,我要给“92派”做文章,已经不止一两天了。但一面要做,一面又难免回想起邓小平20年前视察南方时的场景,这足见我不是一个“立言”的人,因为从来不朽之笔,须传不朽之人,于是人以文传,文以人传——究竟谁靠谁传,渐渐的不甚了然起来,而终于归结到传“92派”,仿佛思想停了似的。

  正是这样一批快速富裕起来的企业家,抓住了时代发展的机遇,改变了人生的道路。胆量和智慧并存的他们,纷纷成为各自行业里的江湖大佬。今年是邓小平视察南方20年,对于我们投资者来说,“92派”的故事里有着太多的经验可以学习。

  人物:潘石屹

  行业:房地产

  现任职务:SOHO中国有限公司董事长

  成功秘诀:信任、简单、透明

  “要是每天都能吃饱该多好!”40多年前,甘肃天水县一个身材瘦小的农村孩子揣的是这样一个憧憬。20年后,这个孩子大学毕业,到河北廊坊原石油部管道局经济改革研究室工作,吃上了公家饭。

  他,就是潘石屹。去年他因微博调侃乔布斯而引发“潘币事件”,最近又因为美全置业抄袭望京SOHO一事而闹得沸沸扬扬。不少人对这个一时风光无限的地产大佬充满了好奇:从暴穷到暴富,他是怎么赚钱的?

  1992年辞职下海到海南淘金的潘石屹,和冯仑等几个人创立了万通公司,但起步艰难,他们只好成天混迹于海口的街边排档、沙滩浴场。

  在海南穷困潦倒的游荡了几年之后,潘石屹决定北上。一个偶然的机会,在怀柔县政府食堂吃饭的潘石屹,无意中听旁桌的人讲,北京市给了怀柔几个定向募集资金的股份制公司指标,但没人愿意做。潘石屹抓住了这个机会,并一举攫取了数亿元的利润。

  后来,潘石屹用这部分资金开发了万通新世界广场,单单是正式销售的5天内,就收回了5亿港元资金,就连帮他做销售的香港利达行老板邓智仁,都赚了1亿港元佣金。

  1994年4月,潘石屹认识了在华尔街高盛银行工作的张欣,同年10月两人结婚。1995年9月,潘石屹离开万通,与妻子创办红石实业,随后开创出SOHO中国的大局面。

  纵观潘石屹崛起的十几年时间,中国正处于取消福利分房,而转向商业地产的飞速起步阶段。当然,机遇是很多人都能碰到的,但潘石屹能有今天的成功,根据他自己的说法,秘诀有三:伙伴要信任、做事要简单、投资要透明。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
奔驰娱乐