全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 92派成为创业精神象征 看看他们是如何赚钱 > 正文

92派成为创业精神象征 看看他们是如何赚钱

来源:投资与理财 时间:2012-06-16 我要评论()
    他们的魅力,丝毫不亚于电影明星。他们的财富,已经成为创业精神的象征。他们的名字,也早已为世人所熟悉。对如今的投资者来说,“92派”的崛起充满了时代的诱惑和神奇。

  奔驰娱乐创业网讯 他们的魅力,丝毫不亚于电影明星。他们的财富,已经成为创业精神的象征。他们的名字,也早已为世人所熟悉。对如今的投资者来说,“92派”的崛起充满了时代的诱惑和神奇。

  诚所谓“英雄造时势,时势造英雄”,我要给“92派”做文章,已经不止一两天了。但一面要做,一面又难免回想起邓小平20年前视察南方时的场景,这足见我不是一个“立言”的人,因为从来不朽之笔,须传不朽之人,于是人以文传,文以人传——究竟谁靠谁传,渐渐的不甚了然起来,而终于归结到传“92派”,仿佛思想停了似的。

  正是这样一批快速富裕起来的企业家,抓住了时代发展的机遇,改变了人生的道路。胆量和智慧并存的他们,纷纷成为各自行业里的江湖大佬。今年是邓小平视察南方20年,对于我们投资者来说,“92派”的故事里有着太多的经验可以学习。

  人物:潘石屹

  行业:房地产

  现任职务:SOHO中国有限公司董事长

  成功秘诀:信任、简单、透明

  “要是每天都能吃饱该多好!”40多年前,甘肃天水县一个身材瘦小的农村孩子揣的是这样一个憧憬。20年后,这个孩子大学毕业,到河北廊坊原石油部管道局经济改革研究室工作,吃上了公家饭。

  他,就是潘石屹。去年他因微博调侃乔布斯而引发“潘币事件”,最近又因为美全置业抄袭望京SOHO一事而闹得沸沸扬扬。不少人对这个一时风光无限的地产大佬充满了好奇:从暴穷到暴富,他是怎么赚钱的?

  1992年辞职下海到海南淘金的潘石屹,和冯仑等几个人创立了万通公司,但起步艰难,他们只好成天混迹于海口的街边排档、沙滩浴场。

  在海南穷困潦倒的游荡了几年之后,潘石屹决定北上。一个偶然的机会,在怀柔县政府食堂吃饭的潘石屹,无意中听旁桌的人讲,北京市给了怀柔几个定向募集资金的股份制公司指标,但没人愿意做。潘石屹抓住了这个机会,并一举攫取了数亿元的利润。

  后来,潘石屹用这部分资金开发了万通新世界广场,单单是正式销售的5天内,就收回了5亿港元资金,就连帮他做销售的香港利达行老板邓智仁,都赚了1亿港元佣金。

  1994年4月,潘石屹认识了在华尔街高盛银行工作的张欣,同年10月两人结婚。1995年9月,潘石屹离开万通,与妻子创办红石实业,随后开创出SOHO中国的大局面。

  纵观潘石屹崛起的十几年时间,中国正处于取消福利分房,而转向商业地产的飞速起步阶段。当然,机遇是很多人都能碰到的,但潘石屹能有今天的成功,根据他自己的说法,秘诀有三:伙伴要信任、做事要简单、投资要透明。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐