全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 河南为小微企业创业“减负” 注册资本允许“零首付” > 正文

河南为小微企业创业“减负” 注册资本允许“零首付”

来源:大河网 时间:2012-07-09 我要评论()
    河南省支持小型微型企业创业兴业的力度有多大?针对河南省小型微型企业的注册、审批、登记、服务,昨日,河南省工商局下发了《关于支持小型微型企业创业兴业的通知》(以下简称通知),从四个方面进一步给小型微型企业创业发展“减负”,通知规定,注册资本在50万元以下的小微企业,允许注册资本“零首付”,在2年内缴足注

  奔驰娱乐创业网讯 河南省支持小型微型企业创业兴业的力度有多大?针对河南省小型微型企业的注册、审批、登记、服务,昨日,河南省工商局下发了《关于支持小型微型企业创业兴业的通知》(以下简称通知),从四个方面进一步给小型微型企业创业发展“减负”,通知规定,注册资本在50万元以下的小微企业,允许注册资本“零首付”,在2年内缴足注册资本;没有经营场所,租个房你就能开公司……

  【放宽一】注册名称

  降低注册门槛,小微企可使用“连锁”字样

  以前小型微型企业起名字需要符合国民经济行业分类的目录,此次省工商局的通知,对该类企业名称进一步放宽。通知规定,允许小型微型企业在名称中使用“实业”、“科技”、“商务”、“营销”、“物流”、“农家乐”、“文化传播”、“文化传媒”、“创意设计”、“商务会展”、“服务外包”等不反映具体行业或能够反映服务内容、方式的字词表述行业。

  如果小型微型企业想开连锁公司,通知指出,也允许连锁经营小型微型企业申请设立时名称中使用“连锁”字样,并允许小型微型企业因调整经营方向、做大做强等特殊原因,在其原名称经核准后的一年内申请变更企业名称。

  【放宽二】经营范围

  凡法律政策未禁止,你都能干

  通知规定,除法律、行政法规规定需要办理前置审批或许可的外,小型微型企业可自主选择经营范围和经营方式。申请从事《国民经济行业分类》没有列入的经营项目,凡法律、法规和政策未禁止的,积极予以支持。

  另外,对于小型微型企业在科技研发、工业设计、技术咨询、信息服务、现代物流等生产性服务业领域发展,也予以鼓励支持,并积极促进小型微型企业在软件开发、服务外包、网络动漫、广告创意、电子商务等新兴领域拓展。

  【放宽三】经营场所

  租个房你就能开公司

  通知规定,凡持有合法有效房地产证明文件或租房协议的小型微型企业,均可以作为住所和经营场所进行登记。经县级以上城市规划和管理部门批准设置的临时商业用房、经营场所等,在工商登记时应视为有效住所和经营场所。允许将自有或他人住宅,在征得利害关系人同意、履行法定程序后作为住所和经营场所使用。

  小型微型企业在办理登记注册时,由于特殊原因,无法提供所有权证的,凭房产管理部门出具的住所(经营场所)权属证明,即可作为登记注册的有效材料;在有形市场内设立小型微型企业的,市场主办单位出具的住所(经营场所)使用文件,可作为该企业的住所(经营场所)证明。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐