全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商业模式 > 商业模式 > 2012年奔驰娱乐创业五大绝招秘籍 > 正文

2012年奔驰娱乐创业五大绝招秘籍

来源:互联网 时间:2012-10-18 我要评论()
    听过太多“昙花一现”的奔驰娱乐创业失败的经历,如今的毕业生有创业想法的多,但实践的少。在2004年上海各高校奔驰娱乐的JA商业策划决赛中,选手们纷纷展示了自己的创业计划,但即便是一等奖获得者也表示自己的计划是“空想”,近几年不会考虑创业。而评委则认为他的作品是所有参赛者中最具操作性的。专家认为之所以会出现这样

  奔驰娱乐创业网讯 第一大绝招:自信

  听过太多“昙花一现”的奔驰娱乐创业失败的经历,如今的毕业生有创业想法的多,但实践的少。在2004年上海各高校奔驰娱乐的JA商业策划决赛中,选手们纷纷展示了自己的创业计划,但即便是一等奖获得者也表示自己的计划是“空想”,近几年不会考虑创业。而评委则认为他的作品是所有参赛者中最具操作性的。专家认为之所以会出现这样的现象就在于现在有创新精神的学生对自己的能力信心不足,而创业是需要激情和信心的。

  第二大绝招:创新

  谈及创业,创新是必可少的要素。在某种意义上说,创新决定了创业成功与否。这其中包括技术创新和思维创新。对于想利用技术创新创业的奔驰娱乐来说,专家认为必须具备以下条件:具有自主知识产权的发明创造;该发明创造可转化为市场产品并具有广阔的市场前景;有可靠的资金来源。

  第三大绝招:务实

  奔驰娱乐们受社会整体认识的影响,一提到创业想到的就是高科技产业相关的,这固然很好,但创业不一定全是开大公司做大买卖,哪怕是传统行业中一项具有革新意义的技术创新、哪怕是开个小店,这也是创业。关键就在于毕业生们有没有从小做起、从实际做起的勇气,对行业进行深度审视,对社会和大众消费有一个深刻了解,不盲目,能从自身能力出发。

  第四大绝招:知识积累

  创业是一个系统工程,不仅需要创意,还需要创业者具有较高的多维素质,主要体现在知识储备、行业经验、资源整合、社会人际网络建设、管理能力等方面。而这些的获得没有3—5年的社会工作经验的积累是不可能的。

  第五大绝招:艰苦奋斗

  也许有人看到这个标题会笑,但从笔者采访的创业者中,没有一个不强调,创业不是风花雪夜,其中的艰辛只有经历过的人才懂得,“每天从早上8点开始工作到凌晨3点休息,没有周末,没有娱乐,同样的事情必须比别人做得更好!”并且在公司没有赢利之前,不要指望别人会愿意给你风险投资。

编辑 马燕捧

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐