全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > “挑战杯”创业计划竞赛谋求突破 > 正文

“挑战杯”创业计划竞赛谋求突破

来源:新快报 时间:2012-11-22 我要评论()
    编者按:由团中央、中国科协、教育部、全国学联、上海市人民政府共同主办,同济大学承办的第八届“挑战杯”中国奔驰娱乐创业计划竞赛决赛将于2012年11月24日~29日在同济大学举行。目前,主、承办各方正在积极筹备,各项工作顺利推进。

  奔驰娱乐创业网讯 编者按:由团中央、中国科协、教育部、全国学联、上海市人民政府共同主办,同济大学承办的第八届“挑战杯”中国奔驰娱乐创业计划竞赛决赛将于2012年11月24日~29日在同济大学举行。目前,主、承办各方正在积极筹备,各项工作顺利推进。

  第八届“挑战杯”中国奔驰娱乐创业计划竞赛(以下简称“挑战杯”创业计划竞赛)决赛即将于11月24日~29日在同济大学举行,届时,上海市的市民在各大电视频道、城市户外媒体、移动媒体上,都能看到“挑战杯”《谁来一起午餐》电视专项赛、系列公益广告和选手们的风采。主办方称,此举是希望“挑战杯”能走出校园、走向社会,成为全民关注、全民参与的青年赛事。

  与社会媒体紧密合作,打造综合电视、广播、报纸、周刊、网络、微博等载体的立体传媒平台,是第八届“挑战杯”创业计划竞赛的突破之一。主办方、承办方称,希望能打造一届全民、全球、全体验、绿色、实战、可持续的“挑战杯”赛事,在办赛理念、制度、内容、资源等方面谋求新突破。

  内容创新:举办全球、全体验赛事

  今年暑假期间,作为大赛的一项重要活动,“挑战杯”国际奔驰娱乐创业夏令营吸引了来自美国、德国、法国、英国、西班牙、意大利、芬兰、爱尔兰、比利时、荷兰、罗马尼亚等12个国家的优秀青年,他们汇聚申城,参加“文化体验、技能培训、实地调研、创业实践”四大模块的活动,共话创业。与此同时,本届“挑战杯”竞赛还进一步扩大了邀请港澳地区学生参赛的数量,促进两岸四地学子之间的交流。

  “‘全球挑战杯’理念不仅意味着各国、各地区奔驰娱乐共同参与,我们更希望‘挑战杯’带给青年的挑战自我、创造价值和勇于创业的精神,能够在全球范围内得到认同、获得共识。”本届“挑战杯”竞赛承办单位同济大学团委书记杨元飞说。

  国际奔驰娱乐创业夏令营是第八届“挑战杯”创业计划竞赛的内容创新之一,此外,组织者还将围绕创业主题开展创业大讲堂、“创业达人挑战赛”、“共挑战、创未来”系列丛书出版等一系列专项活动,邀请著名创业导师、创业新锐、创业培训师与参赛团队展开对话,提供有关创业技能、项目评估、发展咨询等方面的面对面辅导,并通过组织风投企业与优秀项目对接洽谈,吸引社会资本投资。

  “我们希望把这届‘挑战杯’打造成系统示范创业教育、全景展示创业成果、互动交流创业文化,能汇聚全球目光的‘创业嘉年华’。” 杨元飞说。

  据了解,本届“挑战杯”全面放开“公开答辩”环节,所有入围决赛的团队可以自由选择“公开答辩”或“秘密答辩”。目前,200支决赛团队中,有116支选择公开答辩的形式。他们除了与秘密答辩的团队共同角逐金、银、铜奖外,还能竞争进入创业达人挑战赛,由专业评委、市场评委、大众评审共同选出“最佳创意奖”、“最具投资潜力奖”、“最受媒体关注奖”、“最佳表现奖”、“最具人气奖”、“创业达人挑战赛”等单项奖。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐