全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 科技创业公司扎根大草原:从硅谷到硅草原 > 正文

科技创业公司扎根大草原:从硅谷到硅草原

来源:互联网 时间:2012-11-23 我要评论()
    北京时间11月23日消息,国外媒体近日刊载文章称,科技行业的发展浪潮正在从硅谷向美国其他地区延展,今日的大平原地区正呈现出一幅科技创业公司蓬勃发展的景象,形成了所谓的“硅草原”。在这一地区的内布拉斯加州东部,每年都有15到20家创业公司在此生根,其中大多数都是科技相关公司,这比五年以前增长了三倍以上。

  奔驰娱乐创业网讯 国外媒体近日刊载文章称,科技行业的发展浪潮正在从硅谷向美国其他地区延展,今日的大平原地区正呈现出一幅科技创业公司蓬勃发展的景象,形成了所谓的“硅草原”。在这一地区的内布拉斯加州东部,每年都有15到20家创业公司在此生根,其中大多数都是科技相关公司,这比五年以前增长了三倍以上。

  以下是这篇文章的全文:

  当本·米尔恩(Ben Milne)为他在三年前开创的移动支付公司寻找资金时,一批批的投资者都作出了拒绝的回应。到最后,他从本地的两名投资者那里拿到了100万美元资金。自那以来,他开发的移动支付应用Dwolla已经吸引了10多名用户,目前每个月处理的交易额在3000万美元到5000万美元之间。

  因此,当米尔恩决定在去年寻求第二轮融资时,这位29岁的大学辍学生就更容易地拿到了投资。这一次,投资者都纷纷向他献殷勤。今年,他宣布Dwolla已经从美国东西两岸的投资者那里吸引了500万美元以上的投资,其中包括来自于好莱坞影星艾什顿·库切(Ashton Kutcher)的投资以及一家接受了Twitter和Foursquare投资的公司等。

  从爱荷华州首府得梅因到奥马哈再到堪萨斯城——这一地区更出名的是谷仓,而不是带宽——一幅科技创业公司蓬勃发展的景象正在呈现出来。每年都会有数十家新的公司在此扎根,而投资者会向它们贡献数亿美元的资金,各州政府也与私人组织联合起来促进这个增长中的科技社区。它们把这个地区叫做——还能叫做别的什么呢?当然是——“硅草原”(Silicon Prairie)。

  虽然这个国家中仅有相对较少的“天使投资”交易——约为5。7%——是在大平原(Great Plains)地区进行的,但据天使基金研究机构Angel Resource Institute、硅谷银行(ilicon Valley Bank)和投资研究公司CB Insights委托编纂的一份报告显示,美国有两个地区的天使投资交易比重在2011年上半年到今年上半年之间有所增长,其中一个就是大平原地区,另一个则是西南部地区。

  据奥马哈商会(Omaha Chamber of Commerce)发布的数据显示,在内布拉斯加州东部,每年都有15到20家创业公司在此生根,其中大多数都是科技相关公司,这比五年以前增长了三倍以上。该商会称,现下这个州有组织的可用风险资本已经超过了3亿美元,此外投资者还可以享受退税待遇;而在六年以前,这里几乎没有风险资本的存在。

  谷歌(微博)第一个超高速互联网宽带服务项目Google Fiber(谷歌光纤)已经将十几家创业公司吸引到了堪萨斯城的一个社区中去。在过去七个月时间里,大约有60家创业公司在伊文马里恩考夫曼基金会(Ewing Marion Kauffman Foundation)每周组织一次的堪萨斯城论坛上发表自己的想法。在爱荷华州的“创业城市”得梅因,一个由公共和民间资金共同融资70美元(其中州政府出资25万美元)建立的创业“孵化器”过去两年时间里收到了来自160家创业公司的申请。到目前为止,这个“孵化器”才只接受了其中9份。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:2013年你不容错过的创业好项目(2012-11-23)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐