首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 广西工会打造“巧手女工”创业培训基地 > 正文

广西工会打造“巧手女工”创业培训基地

来源:中工网-工人日报 时间:2012-11-23 我要评论()
    梧州市蝶山区工会的郭欣欣,在巧手女工创业培训基地学习了一个多月后,熟练掌握30多种花卉的制作方法,回到当地后将所学技能传授给当地的女工,不少人凭着这门手艺摆脱了贫困。今年5月,广西壮族自治区总工会女职工委员会牵头建立了广西工会“巧手女工”创业培训基地,近半年来在帮助困难女职工就业创业、打造广西工会女职

  奔驰娱乐创业网讯 梧州市蝶山区工会的郭欣欣,在巧手女工创业培训基地学习了一个多月后,熟练掌握30多种花卉的制作方法,回到当地后将所学技能传授给当地的女工,不少人凭着这门手艺摆脱了贫困。今年5月,广西壮族自治区总工会女职工委员会牵头建立了广西工会“巧手女工”创业培训基地,近半年来在帮助困难女职工就业创业、打造广西工会女职工工作品牌等方面取得了明显成效。

  今年“三八”节期间,自治区总工会举办“亿健杯”广西女职工手工艺作品展。自治区政协主席陈际瓦,自治区政协副主席、总工会主席李达球等要求,各级工会组织以举办作品展为契机,以丝网花制作为切入点,加大女职工的培训力度,帮助和扶持更多的女职工就业创业。

  创业培训基地成立后,通过举办培训班集中培训、异地培训和长期个别培训的方式,到南宁市凤岭北社区、高峰林场、广西水电工程局、广西中烟公司等单位,共培训女职工1500多人。培训基地针对南宁市少数民族流动人口较多的特点,还在凤岭北社区举办少数民族流动人口职业技能培训班。

  培训基地在做好培训工作的同时,还通过招收兼职人员制作半成品花,帮助生活困难的女职工增加收入。到目前为止,共培训了40多名兼职人员。

  据自治区总工会副主席、女职工委员会陈湘文介绍,为满足广大女职工的手工制作需求,近期将出版广西工会“巧手女工”创业培训基地教程《丝网花设计技巧》一书,推出手工制作远程培训和加盟连锁服务,力求帮助广大女职工快速提高制作水平。

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
奔驰娱乐