全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业资金 > 资讯 > 曾玉:天使投资人不能倾轧创业者 > 正文

曾玉:天使投资人不能倾轧创业者

来源:中国企业家网 时间:2012-12-05 我要评论()
    古有木兰代父从军,今有“木兰”搏杀商常放眼中国商界,越来越多的“她力量”脱颖而出,以坚忍不拔的意志和矢志不渝的精神追逐着自己的梦想,成为没有炮火硝烟的战场上醒目而亮丽的风景。目前已经确认出席2012(第十一届)中国企业领袖年会的曾玉,就是活跃在投资界一线的“女战士”,而且是起步很早的那一批。

  奔驰娱乐创业网讯 古有木兰代父从军,今有“木兰”搏杀商场。放眼中国商界,越来越多的“她力量”脱颖而出,以坚忍不拔的意志和矢志不渝的精神追逐着自己的梦想,成为没有炮火硝烟的战场上醒目而亮丽的风景。目前已经确认出席2012(第十一届)中国企业领袖年会的曾玉,就是活跃在投资界一线的“女战士”,而且是起步很早的那一批。

  曾玉曾将自己定义为投资界的思考者与创业者,整整十年的时间都在私募股权基金这个行业打拼,用她自己的话说,对这个行业的热爱是“可以用生命去交换,这是我们的理想,它坦然而大方。”

  在一堆老油条的商人堆里,一位女纸如何生存?曾玉说她的武器莫过于:“在其卖关时你直接穿透;在其卖萌时你间接相信。” 她说,投资界是个让人积极向上的圈子,当初选择进入,使自己获益至今。

  那些年,在曾玉看来,每天都是超负荷工作,每天都有不同的挑战,经常在飞来飞去,“十几天外出的行李,没有金银细软只有黑白两色衣物,五分钟内全收拾完毕。我不知道该为这样的高效率高兴呢还是该为这么男人婆而沮丧?嗯,激烈斗争中。”

  2010年,《中国企业家》杂志将“商界木兰奖”颁授给曾玉,同期获奖的还有珠海格力电器股份有限公司总裁董明珠、重庆龙湖地产股份有限公司董事长吴亚军、深圳华为科技有限公司董事长孙亚芳、台湾威盛集团董事长王雪红等30位杰出女企业家。

  “投资女侠”是如何炼成的?《南方人物周刊》一篇专访曾玉的文章,讲述了她盛名背后的成长经历。出生在重庆军人家庭的曾玉,是家里的第三个女孩,父母的宠爱,使她性格奔放,活脱脱一个小男孩,用她自己话讲“性格闷骚,敢冒险”。

  大学毕业,曾玉的第一份工作是期货交易员。“那是一份完全在和人打交道的工作,也是一个充分的杠杆平衡的行业。”对于当年那位初出茅庐姑娘而言,这份工作无疑增加了她在投资圈的专业性。

  这份工作曾玉干了两年就离职,之后进入到找工作、离职、找工作的混乱阶段。为了进一步充实自己,2001年夏天,曾玉倾其所有报名参加了美国加州州立大学海沃德分院在北京举办的2001年秋季EMBA项目。

  这个项目需要学生到美国脱产学习两个月,曾玉当时口袋空空,无法成行。在课程班里,曾玉却实实在在获得了一些人脉关系。最终她没参加“海沃德EMBA项目”组织的考试,没拿到毕业证。

  因为这段在北京的求学经历,曾玉常常被贴上“海归”的标签。如果被追问,她会急辩自己不是“海归”。 2002年前后,出现互联网泡沫被戳破危机,很多PE、VC倒闭,或者离开中国。这让没拿到毕业证的曾玉,求职之路雪上加霜。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:创业者如何找到正确VC的四个步骤(2012-12-05)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐