全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业资金 > 资讯 > 蔡文胜:创业者融资的误区 大佬们的投资“脉门” > 正文

蔡文胜:创业者融资的误区 大佬们的投资“脉门”

来源:创业邦 时间:2012-12-07 我要评论()
    蔡文胜在获奖感言中,与在座的创业者们分享了天使投资的秘诀,指出了创业者在找天使投资过程中常常出现的几个误区,同时与创业们透露了天使投资业界徐小平、李开复、雷军、薛蛮子等大佬们的“脉门”。

  奔驰娱乐创业网讯 由创业邦主办的“2012创业邦年会暨创业邦100年度颁奖典礼”于北京时间12月1-2日在北京千禧大酒店酒隆重举行,本次年会以“梦想照亮现实”为主题。北京联网时代科技董事长蔡文胜荣获“2012年中国年度天使投资人”。

  蔡文胜在获奖感言中,与在座的创业者们分享了天使投资的秘诀,指出了创业者在找天使投资过程中常常出现的几个误区,同时与创业们透露了天使投资业界徐小平、李开复、雷军、薛蛮子等大佬们的“脉门”。

北京联网时代科技董事长蔡文胜荣获“2012年中国年度天使投资人” 图片来源:创业邦

  创业者融资的几个误区:

  一个误区是不要认为,拿到天使投资就是万事大吉了,就已经成功了,其实拿到天使投资只是你的一个想法,或者一个主意,很多事情都是刚刚开始。

  第二,很多创业者拿到天使投资,就认为一定能拿到下一轮的VC,因为很多天使投资,有很多的合作机会,但并不代表就是一定能帮你找到下一个VC,因为下一个VC还要看你本身的项目发展,包括你本人跟VC的沟通方式。

  第三个是很多人认为找到天使投资,什么都能够帮你的忙,比如说你要招个人,或者比如你要新浪微博合作,腾讯的微信合作,就认为什么都能帮你搞定,这也是一个很大的误区。

  大佬们的“脉门”

  徐小平:理想主义者

  秘诀:创业者要讲理想,讲梦想

  “他要找的创业者更多的是激情澎湃,我们说的重一点就比较可以懂得忽悠的,所以最好能够跟徐小平老师讲理想,讲梦想,包括甚至谈到中国的未来,这些都符合他的口味。”

  李开复:严谨投资者

  秘诀:专注于产品,商业模式靠谱

  “如果你要找他的投资,我觉得他是一个非常严谨的,包括挺多东西都讲究科学性,所以你要找他投资,第一你的产品要具备可验证,第二是你的商业模式一定要经得起推敲,他才会去投。”

  雷军:青睐“熟人”

  秘诀:搞定他身边的朋友

  “雷军有两个特点,一个他偏喜欢大公司出来,有一定管理经验的人,而他之前没有做过。第二,你要想办法找到他身边熟悉的人来做介绍人,具备这两点基本上就能搞定他。”

  薛蛮子:通吃!

  秘诀:别人已经投了

  “薛蛮子老师我觉得他是一个大小通吃,什么都通,他也不管海归还是草根,不管什么行业,他几乎什么都投,而什么都跟你讲,他的缺点在哪里?告诉你们,如果你要找他投,你就告诉他已经别人投了,你先打个折扣,他就基本上会投了。”

  蔡文胜:草根

  秘诀:耕耘用户吧!至少做足几百万的用户

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:天使投资人给创业者的信:我不是你爹妈(2012-12-07)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐