全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 专家顾问 > 刘晓光:“中国梦”需要重塑 > 正文

刘晓光:“中国梦”需要重塑

来源:凤凰财经 时间:2012-12-20 我要评论()
    一个是物质需求太强,另外改革实际上在寻找一个公平竞争的线,这个线还没有太准确。国家的社会保障体系还不够强大,造成很多人急功近利,追求物质,那就忽视了其他一些东西。我觉得改革越深入,物质越发达,这个问题越能够合理解决。衣食足知荣辱,他到那种程度就不会去拿你什么东西了。大家追求的一个是公平、公正,一个是

  奔驰娱乐创业网讯 一、明年房价稳中有升 不会下降也不会暴涨

  凤凰财经:刘总您好,非常感谢您接受我们的专访。作为一位知名的房地产商,我们也非常希望能够了解您对明年的房地产走势的看法,特别是在十八大召开以后,您认为明年的房价是涨还是跌呢?

  刘晓光:明年大概的形势,第一应该是一个稳定的曲线;第二,宏观调控的措施恐怕还要继续;第三,市场的基本面应该是好于今年;第四,房价我的看法是一线的城市应该是稳重有升,二三线城市不一样,有的可能保持稳中有升的态势,有的可能会略有下降。

  凤凰财经:您的好朋友任志强先生预测明年三月的时候房价会出现暴涨,您认同这种观点吗?

  刘晓光:我觉得可能性不太大。第一市场调控措施依然存在,第二保障房的数量也在上升,第三购买者越来越理智,所以会有一个稳定的曲线,稳定的上升,但不会出现大起大落。房地产的趋势是科学的,房价后面是什么?是地价、税费、员工成本、资金成本再加上建安的设备和人工成本。如果这些每年上升,不可能他上升结果房价下降,这是不现实的。

  凤凰财经:您认为出现下跌不太可能,但是也不会出现暴涨?

  刘晓光:不会。

  凤凰财经:您刚说到明年的宏观调控力度会更大?

  刘晓光:不一定更重,我的判断后期可能会稍微温和一点。有越来越多的经济的措施来取代这种行政的措施。

  凤凰财经:您谈的行政措施是不是限购、限贷?

  刘晓光:对,主要是这些措施,限购、限贷、限售。这种限购它是一种不得已为之的措施。长期来讲,如果区域的购买者不让他买,是不是有歧视啊,另外也伤了一些刚性和改善性的需求和购买力。最重要的,他跟市场规律不太相符。但也没有办法,这段时间采取这个措施。我的看法将来可能逐渐的用经济的手段来取代。

  凤凰财经:您认为这个取代会发生在什么时候呢?

  刘晓光:我觉得可能还会有一年。

  凤凰财经:明年还不会发生?

  刘晓光:明年可能还不会有大的变化。另外这也取决于市场,如果市场很稳定了,那么可能调控的措施也要随着市场而转变。

  二、年轻人不一定都要买房 可以选择租房

  凤凰财经:现在的高房价给年轻人也造成了很多负担,比如很多人被迫成为了房奴,您怎样看待这种现象呢,他们应该怎样面对这种压力呢?

  刘晓光:两个问题,看他什么时间买房子。比如说五年以前或者是三四年以前买房的人,做“房奴”本身有很大的收益了,房价当时买的可能是七八千,在大城市里面,现在可能两三万,还款的压力虽然有,但市场价和购买价有很大的差距,他已经有很好的投资收益了,这是一种。还有这两年买房子价格也比较高了,确实有压力。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:柳传志:小企业可以靠支付未来留住人才(2012-12-20)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐