全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 【两会·声音】鼓励和扶持少数民族青年企业家创业 > 正文

【两会·声音】鼓励和扶持少数民族青年企业家创业

来源:内蒙古日报 时间:2013-03-05 我要评论()
    党的十八大提出,全党都应该关注青年、关心青年、关爱青年,培养少数民族青年创业带头人,借以带动更多的青年人特别是少数民族青年人就业、创业。

  王召明委员在接受本报记者采访。

  党的十八大提出,全党都应该关注青年、关心青年、关爱青年,培养少数民族青年创业带头人,借以带动更多的青年人特别是少数民族青年人就业、创业。作为一名新的青联界驻我区全国政协委员,王召明十分珍惜这份荣誉。为了写好提案,这个春节他也没有好好休息。在全国政协十二届一次会议上,他提交的《关于实施“少数民族青年企业家头雁计划”》提案,受到各界关注。

  王召明说,近年来,少数民族地区经济社会的发展有目共睹,当地青年企业家的贡献功不可没。因为他们对当地的区情、市情和民俗比较熟悉,创业热情也较高,也愿意为家乡发展多作贡献。经过多次调研,他发现,资金不足、管理技术和经营理念相对落后、市场竞争力不强、缺乏政策支持是目前困扰少数民族地区青年企业家创业的难题。

  王召明建议,应实施“少数民族青年企业家头雁计划”,将此作为青联工作的一项补充与延伸,与全国青联主办的“中国十大杰出青年”评选活动、中国青年科技创新行动、博士服务团等活动一起作为青联工作的重要战略任务。各级党委、政府要认真落实党和国家关于支持少数民族地区经济及民族产业发展的一系列方针、政策,通过扶持少数民族青年企业家来扶持成千上万的青年人创业、就业。

  王召明呼吁,应在中央党校或中国青年政治学院设立“少数民族青年企业家头雁计划培训班”,对入围的企业家进行不少于1年的综合培训,培训资金由国家财政承担。通过传授先进的企业经营管理模式等,努力强化各民族青年企业家共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想意识。

编辑 马燕捧

tags:两会 
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐