全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 两会:完善就业服务体系,鼓励创业带动就业 > 正文

两会:完善就业服务体系,鼓励创业带动就业

来源:互联网 时间:2013-03-09 我要评论()
    就业事关每个人、每个家庭的生存和社会的稳定。总理在《政府工作报告》中说:我们把就业作为保障和改善民生的头等大事。

  奔驰娱乐创业网讯

    政府工作报告:完善就业服务体系,鼓励创业带动就业

  3月5日(星期二)上午9时,第十二届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。

  国务院总理温家宝代表国务院,向大会报告了过去五年的政府工作,并对今年工作提出建议。

  在过去五年工作回顾中,国务院总理温家宝指出:“第十一届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。我们有效应对国际金融危机的严重冲击,保持经济平稳较快发展,其中累计新增城镇就业5870万人。”

  在五年来的主要工作及特点中国务院总理温家宝还提到一点:坚持把人民利益放在第一位,着力保障和改善民生:“我们把就业作为保障和改善民生的头等大事,实施积极的就业政策。加强重点人群就业工作,提高职业培训和就业服务水平,五年累计投入就业专项资金1973亿元,实现高校毕业生就业2800万人,城镇就业困难人员就业830万人,保持了就业形势总体稳定。”

  结合过去十年特别是近五年工作的体会,国务院总理温家宝对今年政府主要工作提出建议,其中提到以保障和改善民生为重点,全面提高人民物质文化生活水平。报告指出:当前社会结构、社会组织形式、社会利益格局发生深刻变化,社会矛盾明显增多。我们必须把保障和改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点,放在更加突出的位置,着力加强社会建设。

  因此,要千方百计扩大就业。坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,通过稳定经济增长和调整经济结构增加就业岗位,加强职业技能培训,提高劳动者就业创业能力,加大投入和政策支持,完善就业服务体系,鼓励创业带动就业,做好重点人群就业工作,促进城乡居民收入持续稳定增长。

编辑 马燕捧

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐