全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 浦东临港10条新政出台 注册创业可零首付注册 > 正文

浦东临港10条新政出台 注册创业可零首付注册

来源:上海商报 时间:2013-03-22 我要评论()
    根据浦东工商昨天出台的加快推进临港地区创新驱动、转型发展10条新政策,浦东临港地区将率先在全市实施“注册资本认缴”改革,推出创新创业人才“零首付”(即注册资本认缴)创业新政策。

  奔驰娱乐创业网讯 根据浦东工商昨天出台的加快推进临港地区创新驱动、转型发展10条新政策,浦东临港地区将率先在全市实施“注册资本认缴”改革,推出创新创业人才“零首付”(即注册资本认缴)创业新政策。

  创新创业人才“零首付”

  工商浦东新区分局昨天出台《关于加快推进临港地区创新驱动、转型发展的实施意见》,并于当天下午在临港地区召开新政策发布会,宣布推出上述10条新政策。市工商局副局长陈学军,上海市临港地区开发建设管委会党组书记、常务副主任、浦东新区副区长朱嘉骏出席发布会,工商浦东新区分局局长陈彦峰对10条政策作了解读。

  据陈彦峰解释,此次浦东工商支持临港发展政策共涉及4个方面、10条内容,其中最为瞩目的亮点是试点“零首付”注册,推动人才集聚、企业创新。浦东临港地区将率先在全市探索实施“注册资本认缴”改革举措,推出创新创业人才“零首付”(即注册资本认缴)创业新政策。

  《实施意见》第6条明确规定,到临港地区创业的留学归国人员、在临港软件园等高新产业园区内的创业人员、拥有自主知识产权、具有自主创新能力的人员,在临港地区投资设立符合临港地区产业导向的有限责任公司,以及登记在临港地区的科技型有限公司,经上海市临港地区开发建设管委会认定,可实行“零首付”注册,自公司成立之日起两年内缴足注册资本。陈彦峰解释说,此举为促进临港企业加速发展,为即将开展的工商登记制度改革,作了先行实践。

  简政放权“临港事临港办”

  据了解,10条新政的亮点还有“临港事临港办”,进一步简政放权,为临港发展提供特别服务、“贴身”服务,以支持临港企业做大做强,加快航运服务集聚区建设。

  陈彦峰解释说,本次改革本着“临港事临港办”的原则,将内资企业集团的登记事权赋予临港分局,由临港分局负责集团母公司在临港地区的内资企业集团的登记注册。此外,临港分局在受理、核准临港管委会审批的外资企业登记后,不再报分局,可以直接进行登记这样可以进一步简化临港分局外资登记流程,提高登记效率。

  同时,为进一步支持临港航运服务集聚区建设,经市工商局同意,进一步把外资船舶代理、外轮理货和交通运输企业的登记事权授权给临港分局。至此,今后凡是落户临港的企业,都可以在临港行政服务中心完成注册登记。

  扩大企业“集中登记”范围

  突破场地瓶颈,在全市率先推出扩大企业“集中登记”范围,也是10条新政亮点之一。为进一步促进临港地区现代服务业良性发展,进一步发挥临港产业集聚效应,《实施意见》规定,对在临港地区设立为制造业提供配套服务、且不扰民、不影响环境和公共安全、不涉及前置许可的服务业企业,可以在临港地区管委会指定的场所内进行集中登记。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:武汉推出三大新政 打造“创业之城”(2013-03-22)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐