首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 浦东临港10条新政出台 注册创业可零首付注册 > 正文

浦东临港10条新政出台 注册创业可零首付注册

来源:上海商报 时间:2013-03-22 我要评论()
    根据浦东工商昨天出台的加快推进临港地区创新驱动、转型发展10条新政策,浦东临港地区将率先在全市实施“注册资本认缴”改革,推出创新创业人才“零首付”(即注册资本认缴)创业新政策。

  奔驰娱乐创业网讯 根据浦东工商昨天出台的加快推进临港地区创新驱动、转型发展10条新政策,浦东临港地区将率先在全市实施“注册资本认缴”改革,推出创新创业人才“零首付”(即注册资本认缴)创业新政策。

  创新创业人才“零首付”

  工商浦东新区分局昨天出台《关于加快推进临港地区创新驱动、转型发展的实施意见》,并于当天下午在临港地区召开新政策发布会,宣布推出上述10条新政策。市工商局副局长陈学军,上海市临港地区开发建设管委会党组书记、常务副主任、浦东新区副区长朱嘉骏出席发布会,工商浦东新区分局局长陈彦峰对10条政策作了解读。

  据陈彦峰解释,此次浦东工商支持临港发展政策共涉及4个方面、10条内容,其中最为瞩目的亮点是试点“零首付”注册,推动人才集聚、企业创新。浦东临港地区将率先在全市探索实施“注册资本认缴”改革举措,推出创新创业人才“零首付”(即注册资本认缴)创业新政策。

  《实施意见》第6条明确规定,到临港地区创业的留学归国人员、在临港软件园等高新产业园区内的创业人员、拥有自主知识产权、具有自主创新能力的人员,在临港地区投资设立符合临港地区产业导向的有限责任公司,以及登记在临港地区的科技型有限公司,经上海市临港地区开发建设管委会认定,可实行“零首付”注册,自公司成立之日起两年内缴足注册资本。陈彦峰解释说,此举为促进临港企业加速发展,为即将开展的工商登记制度改革,作了先行实践。

  简政放权“临港事临港办”

  据了解,10条新政的亮点还有“临港事临港办”,进一步简政放权,为临港发展提供特别服务、“贴身”服务,以支持临港企业做大做强,加快航运服务集聚区建设。

  陈彦峰解释说,本次改革本着“临港事临港办”的原则,将内资企业集团的登记事权赋予临港分局,由临港分局负责集团母公司在临港地区的内资企业集团的登记注册。此外,临港分局在受理、核准临港管委会审批的外资企业登记后,不再报分局,可以直接进行登记这样可以进一步简化临港分局外资登记流程,提高登记效率。

  同时,为进一步支持临港航运服务集聚区建设,经市工商局同意,进一步把外资船舶代理、外轮理货和交通运输企业的登记事权授权给临港分局。至此,今后凡是落户临港的企业,都可以在临港行政服务中心完成注册登记。

  扩大企业“集中登记”范围

  突破场地瓶颈,在全市率先推出扩大企业“集中登记”范围,也是10条新政亮点之一。为进一步促进临港地区现代服务业良性发展,进一步发挥临港产业集聚效应,《实施意见》规定,对在临港地区设立为制造业提供配套服务、且不扰民、不影响环境和公共安全、不涉及前置许可的服务业企业,可以在临港地区管委会指定的场所内进行集中登记。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:武汉推出三大新政 打造“创业之城”(2013-03-22)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
奔驰娱乐