全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 二兔创始人黄涛:30分钟搞定风投 > 正文

二兔创始人黄涛:30分钟搞定风投

来源:奔驰娱乐创业网 时间:2013-05-10 我要评论()
    30分钟搞定全球顶级风险投资机构,对于某些人而言,是不可能的天方夜谭,但是麦草动漫的黄涛用事实证明,这不仅仅是一个传说。在和投资方洽谈时,简单介绍公司商业模式和团队建设后,黄涛用几个事例说话,通过细节介绍个人情况让投资方了解他:“我是记者,7年采访阅人无数;我是老板,开车往返1600公里送员工回家;我是驴

  奔驰娱乐创业网讯 有一种开场白叫做“大家好,我是做动漫的,二兔,一只很二的兔子”;有一种性格叫做简单、热情、快乐、执着;有一种魅力叫做30分钟搞定全球顶级风险投资机构;有一种梦想叫做“我有一个梦想,除了做公司以外,就是当一个流浪歌手”。

  他就是河南麦草动漫科技有限公司创始人、CEO黄涛。

  (马燕捧/文)

河南麦草动漫科技有限公司创始人、CEO黄涛

  在第九届中国国际动漫节上,麦草动漫创始人、二兔的策划人黄涛被评为“2012年中国动漫十大人物”,二兔也被评为“2012年中国动漫十大形象”。

  之前与黄涛有过简单的接触,我知道这是一个充满活力、满腹激情的成功创业者。他的快乐,他的执着,他的梦想都能透过言语、歌声、行为不断向人传达。

  创业者:30分钟搞定全球顶级风险投资机构

  30分钟搞定全球顶级风险投资机构,对于某些人而言,是不可能的天方夜谭,但是麦草动漫的黄涛用事实证明,这不仅仅是一个传说。

  在和投资方洽谈时,简单介绍公司商业模式和团队建设后,黄涛用几个事例说话,通过细节介绍个人情况让投资方了解他:“我是记者,7年采访阅人无数;我是老板,开车往返1600公里送员工回家;我是驴友,20米悬崖摔下来大难不死。”

  通过这三个细节事例的描述,黄涛向对方展示了自己在人生认识、个人魅力、公司管理等方面的综合能力和优势。

  此外,黄涛还通过介绍公司的财务管理和团队建设,展示公司的发展现状和未来方向。“二兔,用动漫的内容赢得孩子的喜爱,用二兔邮包的产品赢得家长的喜爱,同时也通过二兔邮包的产品实现二兔品牌的落地。”黄涛如此解读二兔:“我们要解决的核心问题就是中国儿童动手能力弱的问题,为提高中国儿童的动手能力提供解决方案”。

黄涛和他的“二兔”

  就这样,在不到30分钟的时间里,黄涛成功搞定全球顶级风险投资机构。“当然,30分钟只是与风投机构合伙人面谈的时间,除此之外,包括尽职调查等系列程序,都一个不落地全部走完。”黄涛说。

  这个欣赏二兔与黄涛的创投机构就是——起点创业营,由著名风投大佬查立、薛村禾和刘天民等发起创建。4月27日,在第九届中国国际动漫节上,起点创业营与二兔团队正式对外宣布了这个消息。5月2日,正好是公司5周岁生日,麦草动漫收到投资款,黄涛说这是对麦草动漫最好的生日礼物。

  黄涛笑着说:“我给这次融资的定性就是调整呼吸,继续狂奔。”黄涛表示,这次融资对公司发展只是一个小节,之前相当于走在在泥泞的乡间小道,现在已经走上国道,可以全面提速了,希望到明年能够再上一个台阶,从国道驶上高速公路。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐