全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 八位创业者分享自己创业之路上的“最佳决策” > 正文

八位创业者分享自己创业之路上的“最佳决策”

来源:互联网 时间:2013-06-13 我要评论()
    奔驰娱乐创业网讯据国外媒体报道,对于如今的科技领域的成功企业家来说,“失败”恐怕是自己再熟悉不过的一个单词了,业内甚至一直流传着这样一句谚语:“Failfast,failoften,failearly,failcheap”。 的确,我们通往失败的道路似乎比通往成功的道路更为宽广。但有时候,初创公司创始人只需要作出哪怕是一个关键的重大决

  奔驰娱乐创业网讯 据国外媒体报道,对于如今的科技领域的成功企业家来说,“失败”恐怕是自己再熟悉不过的一个单词了,业内甚至一直流传着这样一句谚语:“Failfast,failoften,failearly,failcheap”。

  的确,我们通往失败的道路似乎比通往成功的道路更为宽广。但有时候,初创公司创始人只需要作出哪怕是一个关键的重大决策就可以使自己的企业少走许多弯路,甚至找到通往成功的捷径。

  日前,美国科技博客ReadWrite长期撰稿人斯考特-加博尔(ScottGerber)就针对八名来自“青年企业家协会”(YoungEntrepreneurCouncil,以下简称“YEC”)的成功初创企业创始人进行了一番采访,而他们也各自同我们分享了自己创业之路上所作出的“最佳决策”。

  1。Zealyst联合创始人马缇娜-威尔克(MartinaWelke):选择合适的联合创始人

  人们经常会把初创企业的两位联合创始人称为“一对夫妇”,因为他们在一起的时间甚至同其他家人在一起的时间还要长。所以,初创企业的联合创始人需要时刻以诚相待,无论在企业顺境还是逆境的情况都下保持团结合作的精神,直到某一方在日后功成身退为止。

  从我个人来说,我就十分信赖我的联合创始人,并依赖于她为我作出的决策提供不同角度的看法。在一路走来的过程中,我们曾犯下了许多错误,但我们心甘情愿一同承担由此产生的后果。而且,我们还十分享受同对方在一起的时光,并使自己的创业历程变得充满乐趣。需要指出的是,正是我们之间的深厚友谊帮助公司确立了自己的最大竞争优势,因为我们的客户、员工和投资方都对我们之间的互相信赖以及对于公司的全身心投入而感同身受。

  2。NextStepChina创始人德里克-卡坡(DerekCapo):注册一个Mixergy账户

  在我们刚刚在中国开展自己业务的时候,我发现我们在创业道路上所犯下的许多错误其实都是可以避免的。由此,我们希望可以加入一个由初创企业家所组建的社区,并及时在这一平台中分享他们各自的创业经验。但是,由于我长期待在中国,因此我显然无法同那些声名显赫的美国初创企业家展开面对面的接触。随后,我便开始在网站搜索那些可以分享自己创业故事、经验甚至开课、给出具体建议的在线社区。不久后,我注意到了Mixergy网站的存在,在认真观看了网站的三段采访视频后,我便立刻申请了这一网站的账户。

  可以肯定的是,这一网站上的采访和课程深深影响到了我的创业之路和人生,因为Mixergy为我提供了一个寻找新想法,并鼓励我将具体战略付诸实践的平台。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:开网店也需创业精神(2013-06-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐