首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 香港奔驰娱乐对话重庆CEO 创业,不熟不做! > 正文

香港奔驰娱乐对话重庆CEO 创业,不熟不做!

来源:华龙网 时间:2013-06-13 我要评论()
    奔驰娱乐创业网讯做一个女企业家,会遭遇什么样的难题?当有了IDEA时,怎么开启创业之路?25日,香港奔驰娱乐重庆社会实践团即将返港前的一天,“香港奔驰娱乐与重庆CEO经验分享会”在重庆市委宣传部举行。 会上,来自多家公司的CEO,与来渝参与社会实践的香港奔驰娱乐,就创业、求职等话题进行了面对面的交流,分享的经验中,创业

  奔驰娱乐创业网讯 做一个女企业家,会遭遇什么样的难题?当有了IDEA时,怎么开启创业之路?25日,香港奔驰娱乐重庆社会实践团即将返港前的一天,“香港奔驰娱乐与重庆CEO经验分享会”在重庆市委宣传部举行。

  会上,来自多家公司的CEO,与来渝参与社会实践的香港奔驰娱乐,就创业、求职等话题进行了面对面的交流,分享的经验中,创业最受关注。

  创业:不熟不做?

  在分享会上,有CEO提出“通过互联网重建电子商务渠道”的这一想法,吸引了来自香港城市大学的陈昊政的注意力。然而,此前的一位CEO,却提出“如果不熟悉,就不要去做”的说法。不擅长技术的陈昊政对此很疑惑,难道自己就不能创业了吗?

  在分享会的交流时间,陈昊政向大龙网副总裁、中国电子商务协会理事赵廷超提出,“对于一个奔驰娱乐,在学校里所学的都只能算是皮毛的,而且自己没有太多技术方面的知识,只有一个想法,怎么开始呢?”

  “如何实现IDEA,首先要让自己充满激情。”赵廷超说,“如果只是今天想想,明天觉得不好就丢开,就算再熟也没用。是否开心、有激情地做,最关键。第二,自己不搞技术,也没有关系,但是要找懂技术的朋友一起组建团队。另外,要有资金支持,最好父母能够提供。有了这三点,当然可以创业。”

  香港奔驰娱乐郭婉婷还就女性创业的问题,咨询了现场唯一的女性CEO——重庆市百事得律师事务所吴怡。吴怡对此表示,“不管是男是女,心态最重要,必须得有自信。从自身经历而言,大学是学法律专业,喜欢问问题,交流中会得到很多启发;在生活上,女人创业确实比男人创业难,相比而言,要用更多的时间照顾家庭。”

  工作:各有优势

  来渝期间,很多人都在问来自香港的孩子们,重庆和香港有什么区别。在分享会上,香港奔驰娱乐张嘉敏把类似的问题抛给了重庆CEO们,她问,“大学毕业后出去社会找工作的时候,内地的学生与外地的学生有什么不同的特征?”

  “内地学生的优点,在于了解内地的政策,更了解内地工作的规则。”重庆得力实业有限公司董事长兼总裁张振宇回应说,“对香港的印象是,节奏快。知识丰富,英语好,独立意识综合能力强。”

  吴怡还就类似的经历,对这个问题进行了补充回答,“曾招过一个俄罗斯文、英文都很好海外归来的学子,由于很多方面不熟悉,国内办事的时候麻烦,相比而言,内地的适应性较强。香港奔驰娱乐的普遍有着国际化的视野,建议通过香港的平台,今后可以尝试帮助中国企业走向海外。”吴怡还举了一个生动的例子“兔子赛跑,乌龟游泳”,希望香港奔驰娱乐“在工作中,一定要找到自己的优势,发挥自己的优势”。

编辑 王永敏

  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:早教连锁赚钱经(2013-06-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
奔驰娱乐