全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业计划书 > 创业计划书范文 > 2013最新茶叶创业计划书 > 正文

2013最新茶叶创业计划书

来源:互联网 时间:2013-06-14 我要评论()
    奔驰娱乐创业网讯合理的选址:商业经营最注重的是“地气”“人气”,这并非迷信,“地气”主要是看这个方面有没商业氛围,这种商业氛围对我们所经营的商品合不合适,“人气”主要是指我们经营的方面有没顾客流这些顾客是否有购买我们商品的心理动机。 茶叶作为一种特殊商品,除啦它的饮用保健功能,还能体现它的文化艺术价值

  奔驰娱乐创业网讯 合理的选址:商业经营最注重的是“地气”“人气”,这并非迷信,“地气”主要是看这个方面有没商业氛围,这种商业氛围对我们所经营的商品合不合适,“人气”主要是指我们经营的方面有没顾客流这些顾客是否有购买我们商品的心理动机。

  茶叶作为一种特殊商品,除啦它的饮用保健功能,还能体现它的文化艺术价值,它能使人清心、雅净、归自然——茶叶店的选择要根据茶叶的特性,归纳起来通常有下列地段:

  1、 繁华商业中心:这些地区商业氛围浓,客流量大,购物层次复杂,购买频率高,消费者大多有较强的求质、求好、求美的特点,但房价或租金的费用比较高,竞争尤为激烈,因此进入前须经仔细考虑,分析自己的人力、财力、物力是否具备,如若有条件,进军“商业中心”当然正确,何谓抢占“制高点”呢!但实力不具备,千万不能冒然行事,这些方面要求茶叶品位高几个,要留意品牌、名茶品种要丰富,与茶叶相关的茶具、茶书要配套,如紫砂、瓷器、玻璃茶具等。

  2、 宾馆饭店群附近:宾馆饭店是商旅居住的方面,他们大多不带茶叶,随时购买,而且,为啦走亲访友,捎一点茶叶,显得雅而不俗,饭店也要用茶,“客来泡茶”是中国人的传统礼节。宾馆饭店群旁开茶店,是比较划得来的,房租不宜过高,同时还能够租用宾馆饭店的经营大厅,从增高格调并能够与茶艺结合起来。

  3、 交通大道:这些方面人口流动量大,主要是能吸引顾客,因此这些方面注重茶店的外部吸引力,品种要新颖,价格要优惠,适合几个字号较老的,无形资产较大的客商进入,刚刚入门的客商最好不要盲目开立茶店。

  4、 居民区:茶叶是居民消费的必需品,选择居民区通常风险较小,但同时针对不同居民层次茶店经营风格也不尽一样。

  a、 老区:这些居民区带有古朴的中国特色,有勤劳、简朴的美德,茶叶不能过于高档,偏向于中低档,追求利润要低,营业员要灵活,注重人缘,茶叶质量一定要稳定,信誉要好。

  b、 新区:这类居民消费较超前,且物质财富和精神文明相对增高,要求经营者茶叶品种档次略微偏高几个,品种丰富几个,新品种要多上,跟上茶叶品种的新潮流。

  c、 高档物业区:这类人群是改革开放先富起来的人,他们生活程度高、节奏快,这个地段开茶叶店,品位应偏高一点,价格也应高一点,要求营业员素质更佳,包装应精致,茶叶包装时速度要快,同时可多上几个高档礼品、高档茶具,营业时间放长几个。

  d、 行业住区:现在一些城市,形成一种行业区,如离退休老干部区、教师区、明星区。茶叶经营者要根据不同人群的特性,采取不同的经营风格。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:2013书吧创业计划书(精品)(2013-06-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐