全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 赵长升:中国奔驰娱乐创业教练第一人 > 正文

赵长升:中国奔驰娱乐创业教练第一人

来源:奔驰娱乐创业网 时间:2013-07-26 我要评论()
    从大学里搞销售"不务正业"的奔驰娱乐,到国有单位里不安分的年轻人;从国有单位的销售英雄,再到辞职下海创业成功的企业家――河南金鹏实业有限公司董事长赵长升,一路走来,始终追寻着自己的创业梦想。

    从大学里搞销售 "不务正业"的奔驰娱乐,到国有单位里不安分的年轻人;从国有单位的销售英雄,再到辞职下海创业成功的企业家――河南金鹏实业有限公司董事长赵长升,一路走来,始终追寻着自己的创业梦想。

中国奔驰娱乐创业网总裁  赵长升

    校园创业:不断挑战自我的探索者!

  赵长升出生在河南省南阳社旗一个偏僻的小村庄,1984年考入郑州大学数学系企业管理专业。为了减轻父母的负担,大学期间赵长升一直勤工俭学。在大学期间他曾做过大大小小、各种各样的小生意。缓解了生活压力的同时,让他对创业的兴趣与日俱增。同时,这些经验对他以后的创业之路也有着一定的影响。

  赵长升指出:"一个成功的创业者,必须对创业有着强烈的渴望,有善于发掘创业机会的敏锐嗅觉,并能把握住时代和社会给予的机遇,执着追求自己的梦想。"

  赵长升在校期间,善于发掘创业机会,时刻关注校园的创业动态。他曾印制了郑州大学第一套校园风景明信片,而且一直被沿用至今。正是这些在学校积累的点点滴滴的销售经验,让他比别人多了一次机会,被推荐到电子工业部27研究所工作。

  赵长升被分配到了电子工业部27研究所经营开发处,怀揣着满腔热情来到这里,准备大展宏图。可是事实并非想象中的美好,当时他的领导奉行的原则是"三不政策"--不花钱、不惹事、不犯错误,只求稳稳当当,这让当时的赵长升有点"躁动"。终于在一次开会时,他提出了自己的想法,要求改变现状。在他的努力争取下,领导才决定让他放手一搏。后来,实验晶体厂的产品滞销,赵长升再次主动请缨调到销售部。于是,他又开始四处奔波,在各个地方开拓销售市场,几个月的时间花完了在学校创业时的所有积蓄,经过一年时间的努力,销售额达到了1000万,彻底打开了销售市场。

  之后,销售部每年的销售额都保持在1000万左右。宽松的环境、丰厚的待遇、轻松的工作,令很多人羡慕不已。一向喜欢挑战和自由的赵长升,这时候已经开始渴望更大的平台,而这个平台是当时论资排辈的国企无法给予的。为了实现自己的创业梦想和发挥更大的人生价值,他毅然放弃了如此优越的工作选择自主创业,去追求自己的梦想。

  1994年7月自主创立河南金鹏电子有限公司,1999年成立河南金鹏实业有限公司,进军IT行业,公司规模逐步发展壮大。经过十余年努力,目前他已拥有四家子公司和九个业务事业部,成为河南省最优秀的通信与IT业的服务商之一。

  天生"不安分"的性格,让他注定了走一条充满荆棘的不平凡之路。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:女性创业者谈经验:创业是场马拉松(2013-07-23)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐