全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > IPO停滞催生并购季 投行PE急寻好项目 > 正文

IPO停滞催生并购季 投行PE急寻好项目

来源:网络 时间:2013-09-24 我要评论()
    “公司的资本运作空间巨大,除了持续的资产注入,还会关注外部并购。”在上周五举行的大型投资者交流会上,中国重工(601989.SH)董秘郭同军对参会的上百家机构人士透露。

  奔驰娱乐创业网讯 “公司的资本运作空间巨大,除了持续的资产注入,还会关注外部并购。”在上周五举行的大型投资者交流会上,中国重工(601989.SH)董秘郭同军对参会的上百家机构人士透露。

  据记者根据深交所互动易统计,最近一个月内,已有不下20家上市公司向前来调研的一众机构人士开诚布公:公司将适时实行兼并收购,如神开股份(002278.SZ)、英威腾(002334.SZ)等。

  与此同时,政策方面又出重大利好。9月13日,证监会宣布自10月8日起,并购重组审核分道制开始实施,具体分为豁免/快速审核、正常审核和审慎审核三类。

  而据记者了解,在并购大热的当下,投行、PE及各种中介机构早已四处猎取收购标的了。

  今年市场上收购最热的便是手游公司。刚刚斥资8.1亿元收购动网先锋的掌趣科技(300315.SZ),7月中旬再次停牌,有报道称其欲收购玩蟹,其高管在机构调研时透露,“会坚持并购的方向继续努力”。

  记者对机构调研深交所上市公司的情况做了统计,发现不到一个月的时间里,就有不下20家上市公司对前来调研的机构表达了希望适时实施并购的意愿。如主营卫星定位与测绘的中海达(300177.SZ)、从事电子政务的数字政通(300075.SZ)、LED生产商雷曼光电(300162.SZ)、烟标印刷商劲嘉股份(002191.SZ)等。

  从8月中旬至今,中海达已经接待了7拨机构投资者。“公司有明确的投资并购战略,仍是围绕空间信息产业,通过并购不断完善产业链布局。”中海达高管面对机构提问时表示,并购企业时,原则上会采用控股方式运作,尽量保留标的公司原来的团队,最大程度确保并购获得成功。

  数字政通高管在机构调研时表示,“公司从年初起就一直寻觅合适的标的公司,目前在谈的也有很多家,但是不会为了收购而收购,考虑更多的是能为我们实现资源互补、带来新的业务或者提升公司未来发展空间的标的公司”。

  面对前来调研的一众机构,雷曼光电高管透露,公司将在同行业或从事同类业务的LED显示屏、LED照明及传媒细分领域企业中,寻找优势互补的一些企业进行并购合作洽谈。

  劲嘉股份高管也表示公司会积极关注、寻找、接触目标公司。

  除了上述5家公司,信立泰(002294.SZ)、科华生物(002022.SZ)、金智科技(002090.SZ)、金利华电(300069.SZ)等十来家上市公司也透露了并购的想法。

  “并购最近确实是大规模出现的,但是在目前国内经济环境下,还不太好判断处于什么阶段。”深圳一位私募界并购人士认为。

  “出现并购潮热有很多原因。一是上市公司本身有产业并购整合的诉求,提升业绩的冲动,另外市场估值较低也是一个有利条件。”北京一位PE人士对记者表示。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:创业成功成功经验的5大原则保障(2013-09-24)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐