全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 管理者收购方案的策划 > 正文

管理者收购方案的策划

来源:网络 时间:2013-09-24 我要评论()
    奔驰娱乐创业网讯目标公司的调查目标公司调查的内容,包括经营状况调查及评价、财务调查及评价、法律调查及评价、治理结构调查及评价。 ⑴经营状况调查,包括公司背景、产业背景分析、目前公司营运状况,人力资源状况、市场环境、科研开发情况等。 ⑵财务调查,包括损益表(营业收入确认政策、利润构成、产品销售成本构成、

  奔驰娱乐创业网讯 目标公司的调查  目标公司调查的内容,包括经营状况调查及评价、财务调查及评价、法律调查及评价、治理结构调查及评价。

  ⑴ 经营状况调查,包括公司背景、产业背景分析、目前公司营运状况,人力资源状况、市场环境、科研开发情况等。

  ⑵ 财务调查,包括损益表(营业收入确认政策、利润构成、产品销售成本构成、管理费用、财务费用、销售费用、利润分配政策及历年利润分配情况、税率)、现金流量表与融资(现金收入与构成、现金支出与构成、资本支出与营运资金支出、自由现金流量、融资需求与融资额等)、资产负债表(固定资产明细、存货明细、应收账款明细及相关管理措施、长期投资明细、银行长短期借款明细、应付债券明细、资产负债表以外的资产与负债状况)、财务会计组织及管理控制体系考查(数据处理设施、财务资料的收集与传播、审计人员、会计控制、现金管理制度)。

  ⑶ 财务评价,一是对公司内部控制的评价,并根据调查到的实际情况、向公司经理层提交针对内部控制的管理建议书,为公司收购后改进内部控制、削减成本费用奠定基础。二是对公司资产质量、负债情况、资本结构、净资产情况以及收入、成本费用和利润真实性作出判断,并根据调查结果调整公司报表科目,进而确定公司的长短期偿债能力、盈利能力与财务弹性。

  ⑷ 法律调查与评价,主要任务一是对公司过去的有关法律事项作出调查和评价,以确定公司过去法律问题不会影响收购后新公司的发展。二是要对经理层融资收购本身的法律事项及其对收购完成后新公司的运营发展可能产生的影响作出判断,以及时消除法律隐患。

  ⑸ 公司治理结构调查,主要内容一是控制权分配调查(产权调查、组织结构、信息传导体系);二是激励安排调查(报酬体系和职位晋升制度)等。

  确立收购方式

  收购方式也叫收购途径,指管理层取得目标公司的资本权益所有权的实现形式。MBO的目标公司通常是上市公司,大集团分离出来的子公司或分支机构,以及公营部门或公司。针对不同的目标公司,收购方式会有所不同。常用的收购方式包括收购资产、收购股票和综合证券收购等。

编辑 杜甜甜

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:公司反收购策略(2013-09-24)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐