全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 传媒 > 乐视停牌为并购花儿影视 强化上游版权控制 > 正文

乐视停牌为并购花儿影视 强化上游版权控制

来源:创事记 时间:2013-09-27 我要评论()
    不是六间房,也不是强视传媒,亦不是手游公司,在停牌近一个月之久后,乐视网的重大资产重组事项即将浮出水面。

  奔驰娱乐创业网讯 不是六间房,也不是强视传媒,亦不是手游公司,在停牌近一个月之久后,乐视网的重大资产重组事项即将浮出水面。

  一个非常偶然的场景和机会,我获得了来自较为权威的关于乐视资产重组的信息源:乐视网同一控制人控制公司乐视影业即将对国内影视投资公司花儿影视展开收购,目前该交易已进入审计阶段,但涉及金额还不得而知。

  乐视网已于今年8月27日发布了停牌公告,并称停牌原因为避免相关重大事项的不确定性所可能产生的股价波动。9月3日,乐视网再发公告称,拟披露的重大事项为重大资产重组,并表示将于10月8日恢复交易,而在复牌后的三个月内不再筹划资产重组事项。

  而也在昨日,乐视网发布了两条公告,一条是关于其智能电视与腾讯易迅网的销售渠道合作;另一条则是有关重大资产重组的进展公告。

  在停牌期间,有关乐视并购的传闻不断。9月初,有消息称乐视将收购强视传媒和国内视频网站六间房。但强视传媒董事曹海涛以及六间房方面均对媒体予以明确否认。而后,有关乐视网停牌与乐视影业布局的相关分析和猜测开始在坊间流传。

  关于本次交易,业界可能会有几个疑问。

  1,既然是乐视影业的收购交易,为何乐视网会停牌?

  不错,乐视影业与乐视网是同为乐视控股集团下的两家平行公司,两者之间没有直接的股权关系。与乐视网持有51%的乐视致新(智能电视为主业)股权不同,乐视影业在今年8月前还主要为乐视网创始人贾跃亭个人持有。而今年8月后,乐视影业完成A轮2亿元人民币融资,出让股权约13%以上,由深创投领投,而深创投也是乐视网的投资方。

  而乐视网可能停牌的原因是:1、乐视影业的业务与乐视网是产业链上下游关系,乐视网通过乐视影业的版权内容来进行广告变现和版权分销,因此,乐视影业的股权交易可能会对乐视网股价产生波动。2、乐视网一直以来在财务披露上非常透明,招股书、财报的披露都非常详尽,这也是一个对股民负责的好现象。

  据2013年半年报显示,乐视影业与乐视网也的确有因业务往来所产生的资金流动。2013年上半年,乐视网的应收账款对象就包括乐视影业,账面余额590万元;而应付账款对象也包括乐视影业,期末金额达850万元。同期,乐视网来自于乐视影业的广告收入为556。6万元,占同类交易金额的1。62%;乐视网用于购买乐视影业版权的费用为950万元,占同类交易金额的0。83%。因此,乐视影业的股权变更的确可能对乐视网的业绩产生关联影响。

  2、为何收购花儿影视?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:微信的O2O之路 放长线钓大鱼(2013-09-29)
  2. 下一篇:数众互动:让广告温柔一点(2013-09-23)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐