全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 首富王健林的并购逻辑:一种有关联的多元化投资 > 正文

首富王健林的并购逻辑:一种有关联的多元化投资

来源:互联网 时间:2013-09-30 我要评论()
    2013年9月,大连万达集团股份有限公司董事长王健林的财富据估算达到140亿美元,超过娃哈哈集团董事长宗庆后,成为中国首富。近些年,王健林频繁海外收购和投资,他不厌其烦地说,所有跨国投资他“最感兴趣的是结合文化产业来做”。

  奔驰娱乐创业网讯 2013年9月,大连万达集团股份有限公司董事长王健林的财富据估算达到140亿美元,超过娃哈哈集团董事长宗庆后,成为中国首富。近些年,王健林频繁海外收购和投资,他不厌其烦地说,所有跨国投资他“最感兴趣的是结合文化产业来做”。事实上,随着东方影都的落地,这一系列备受猜疑的跨国大收购的生意逻辑开始显现:一种有关联的多元化投资。

  公司发展版图

  一、商业地产

  万达已开业北京CBD、上海五角场、广州白云、成都金牛等72座万达广场,持有物业面积1373万平方米,规模全球第二。包括:【万达广场】【万达商业管理公司】【万达商业规划研究院】【万达文化旅游规划院】【万达酒店设计研究院】【万达学院】。

  二、高级酒店

  万达已开业北京万达索菲特、三亚康莱德、武汉万达威斯汀、长沙万达文华等38家五星级酒店,正在上海、天津等地建设三十多家五星级酒店。万达建造的酒店都是当地最好的酒店。北京万达索菲特、大连康莱德等酒店是中国最奢华的商务酒店,三亚康莱德、长白山柏悦等酒店是中国最奢华的度假酒店。

  三、文化旅游

  万达文化产业集团是中国最大的文化企业,资产310亿元。包括:【电影院线】【影视制作】【舞台演艺】【电影科技娱乐】【连锁娱乐】【报刊传媒】【字画收藏】【主题公园】【文化旅游区】。

  四、连锁百货

  万达是中国文化旅游投资最多的企业,投资500亿元的武汉中央文化区、投资200亿元的长白山国际度假区已开业。正在建设西双版纳、哈尔滨、南昌、广州、无锡等文化旅游项目。文化旅游正成为万达新的支柱产业。

  并购逻辑:欲在未来5至8年彻底转型 

  莱昂纳多·迪卡普里奥说他想在青岛拍片。为了这句话,王健林可能花费了数百万元,也有可能是数百万美元。9月22日, 了不起的盖茨比先生与妮可·基德曼、凯瑟琳·泽塔·琼斯,以及伊万·麦克格雷格等好莱坞巨星亮相青岛,在红毯秀上接受粉丝们的狂热尖叫。这并不是某个电影节的开场,邀请券来自中国首富王健林。

  但是,真正的主角是一个投资额高达500亿元的万达影视文化旅游城项目。为 了让它动工的开幕式占领所有的新闻头条,并且深刻烙印在每一个青岛市民的心里,首富先生挥金如土。在此之前,已经有哈尔滨、南昌、合肥三个万达城动工,在 青岛万达城嘉年华之后,下一个万达城将在无锡亮相,谁也不知道它有一个怎样的出场仪式。

  在万达官方的措辞中,青岛万达城被称作“青岛东方影都”。它是迄今为止唯一 一个对接起王健林影视文化生意的综合性项目。这个占地376万平方米、总建筑面积540万平方米的万达文化旅游城将在2016年6月首期开业。它穿上了 “电影梦工厂”的外衣——未来人们每年都将看见在此拍摄制作的至少30部外国影片,影迷们可以游览影视产业园和名人蜡像馆,在主题乐园里大玩一场,然后入 住这里的度假酒店。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:如何将公司logo打造的高端大气上档次?(2013-09-30)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐