全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 财经 > 谷歌125亿美元并购摩托罗拉移动 溢价63% > 正文

谷歌125亿美元并购摩托罗拉移动 溢价63%

来源:网络 时间:2013-10-08 我要评论()
    2011年8月15日,谷歌和摩托罗拉移动公司宣布,谷歌将以每股40。00美元现金收购摩托罗拉移动,总额约125亿美元,相比摩托罗拉移动股份的收盘价溢价了63%,双方董事会都已全票通过该交易。

  奔驰娱乐创业网讯 2011年8月15日,谷歌和摩托罗拉移动公司宣布,谷歌将以每股40。00美元现金收购摩托罗拉移动,总额约125亿美元,相比摩托罗拉移动股份的收盘价溢价了63%,双方董事会都已全票通过该交易。

  谷歌CEO拉里·佩奇表示,摩托罗拉移动完全专注于Android系统,收购摩托罗拉移动之后,将增强整个Android生态系统。佩奇同时表示,Android将继续开源,收购的一个目的是为了获得专利。

  佩奇在谷歌官方微博上更新文章解释为何要收购摩托罗拉,他表示,“这笔并购不会改变我们保持Android作为开放平台的承诺。摩托罗拉将继续获得Android的授权,Android将维持开放。”他同时还表示,摩托罗拉移动将作为独立业务继续运营。

  摩托罗拉首席执行官桑贾伊·杰哈表示,此次收购为摩托罗拉移动全球员工、消费者和合作伙伴创造了新机会。摩托罗拉原本在Android平台与谷歌存紧密的合作关系,通过这次合并将得以进行更多创新,为各种移动设备和家用设备提供一流的移动性。

  上周五美股收盘,摩托罗拉移动报收24。47美元,此次谷歌每股40美元的报价相比其收盘价溢价63%。

  据悉,本次交易还需获得美国、欧洲和其他国家监管部门批准和摩托罗拉股东的批准。预计该交易将于2011年底或2012年初完成。

  据华尔街日报称,知情人士透露,谷歌收购摩托罗拉附带25亿美元解约费,即谷歌因为自身原因造成收购无法达成,将向摩托罗拉支付25亿美元分手费。

  如若交易达成,这是谷歌历史上最大收购案。谷歌此前在2007年以31亿美元价格收购Doubleclick和在2006年以16。5亿美元收购YouTube。

  受溢价63%出售给谷歌的影响,摩托罗拉移动股价周一开盘上涨57。8%至38。62美元。

  谷歌负责移动业务的高级副总裁安迪·鲁宾表示:“我们预期这个合并将帮助我们开创Android生态系统的新天地。但是,我们对于Android的视野没有改变,谷歌仍然全力支持Android作为一个开放平台和一个活跃的开发资源社区。我们将继续与所有珍贵的Android合作伙伴合作,开发和销售创新的Android设备。”

  这笔交易的完成需满足法定的成交条件,包括获得美国、欧盟及其他地方监管机构的批准,以及摩托罗拉移动股东的批准。该交易预期将于2011年底或2012年初完成。

编辑 杜甜甜

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:巴菲特:美债若违约如引爆“核弹”(2013-10-08)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐