全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 企业管理 > 战略发展 > 腾讯4.48亿美元战略投资搜狗 占股比例为36.5% > 正文

腾讯4.48亿美元战略投资搜狗 占股比例为36.5%

来源:网络 时间:2013-10-08 我要评论()
    9月16日下午消息,今日腾讯在港交所发出公告,腾讯旗下全资子公司THLA21Limited4。48亿美元战略投资搜狗,占股比例为36。5%。

  奔驰娱乐创业网讯 9月16日下午消息,今日腾讯在港交所发出公告,腾讯旗下全资子公司THL  A21 Limited 4。48亿美元战略投资搜狗,占股比例为36。5% 。

  公告称,腾讯董事会今日宣布,THL  A21 Limited与搜狗的母公司搜狐Search及其他独立第三方签订了一份认购协议。

  根据协议,THL A21 Limited以总价4。48亿美元现金认购搜狗的非投票B-类普通股新股和可投票B-类优先股,拥有搜狗36。5%的扩大后股本和20。6%的投票权。

  在不久的将来,THL A21 Limited 的股票权益和投票权益可能会分别增加至约40%和24%左右(都在完全摊薄的基础下)。

  在腾讯投资后,搜狐及其关联方仍是搜狗的控股股东,而搜狗将继续作为搜狐的子公司独立运营。在新成立的搜狗公司中,张朝阳博士继续担任董事长,腾讯总裁刘炽平先生和首席运营官任宇昕先生出任董事。王小川先生继续作为董事和首席执行官领导整个公司发展。

  腾讯和搜狗达成共识:将共同研发、联合推广和全面整合双方的产品和服务,并将在搜索技术、用户研究及数据挖掘等领域中进行深入合作。搜狗将向腾讯旗下PC和移动社区中庞大的用户群提供包括搜狗输入法和搜狗搜索在内的业内领先产品。

  “此次战略合作将扩大搜狗的市场占有率,并提升其在竞争激烈的PC搜索市场,以及快速发展的移动搜索市场上的领先地位”,搜狐董事长兼首席执行官张朝阳博士表示,“搜狗将继续作为搜狐的战略资产,与我们其他的业务产生协同效应并为搜狐股东创造更大价值。”

  “与腾讯搜搜合并,令我们非常振奋,我们也因此成为腾讯最亲密的战略合作伙伴。与腾讯核心平台深入结合,并依托双方强大的创新能力,不仅搜狗搜索会有更大突破,我们还将引领移动互联网多个领域的创新”,搜狗首席执行官王小川表示,“例如,在腾讯移动即时通信服务情景下深度优化的搜狗输入法将带来卓越的输入体验,而搜索与社交网络的合力将带来巨大的想象空间。”

  “搜狗是腾讯发展搜索业务最理想的合作伙伴。我们一直秉承“开放、共赢”的理念,致力于与优秀的团队合作,为用户提供创新的产品体验与服务,打造一个健康、多元的互联网新生态”,腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾表示,“我们非常欣赏搜狗团队的创新能力,他们取得的业绩有目共睹。我们相信搜狗和搜搜合并之后,将会在腾讯的社交、浏览器和内容平台,特别是在移动端为用户提供更好的搜索体验。”

  根据艾瑞咨询的用户数量统计,搜狗输入法是在全国排名第一的PC中文输入法;根据艾瑞咨询的用户渗透率统计,搜狗输入法是在移动平台市场中排名第一的移动拼音输入法;而根据CNZZ的网页访问量统计,搜狗则是排名第三的PC浏览器和PC搜索引擎。

  瑞信担任了本次交易中搜狐的财务顾问。高盛担任了本次交易中腾讯的财务顾问。

编辑 杜甜甜

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:时代华纳有线6亿美元收购光纤网络DukeNet(2013-10-08)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐