全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 奔驰娱乐 > 创业草根 > 3W咖啡许单单:“高富帅”创业成功几率更高 > 正文

3W咖啡许单单:“高富帅”创业成功几率更高

来源:搜狐焦点产业新区 时间:2013-10-11 我要评论()
    奔驰娱乐创业网讯创业梦,每个人都有。 这这样一个“神奇”的时代,洛阳大叔美国哥伦比亚大学门前卖肉夹馍都能日收五千、月入十几万。 一些混迹职场良久的白领们也按捺不住各种“下海”的冲动,也要整个煎饼果子的摊卖卖。 创业虽不分贵贱,但也有下里巴人和阳春白雪之分。

  奔驰娱乐创业网讯 创业梦,每个人都有。

  这这样一个“神奇”的时代,洛阳大叔美国哥伦比亚大学门前卖肉夹馍都能日收五千、月入十几万。

  一些混迹职场良久的白领们也按捺不住各种“下海”的冲动,也要整个煎饼果子的摊卖卖。

  创业虽不分贵贱,但也有下里巴人和阳春白雪之分。

  如果你有了很棒的想法,找到了合适的项目,恰好碰上有三五志同道合的友人,想找个文雅的地方做点“阳春白雪”的创业,那么最近市面上还真有这样的场所能够提供初级的“孵化”。

  创新工场的例子大家或许已经听烂了。有一种更文雅的方式是,你端着一杯咖啡就可以开始你的创业了。

  2013年8月31日与3W咖啡联合创始人兼CEO许单单聊了聊3W咖啡的故事。

  聊天的主题包括:3W咖啡的基本情况,3W咖啡的创业经历,对新型孵化器的模式解读,3W咖啡的竞争对手、发展前景和定位走向,3W咖啡的盈利模式和孵化能力。当天我们还探访3W咖啡内部的办公环境。

  以下为全部采访实录:

  借着“微博”的风起家

  问:先介绍一下3W咖啡的基本情况?

  【许单单】:3W咖啡2010年底成立的,那个时候就想做一个咖啡馆而已,那时候微博刚刚起来。所以大家觉得微博让人们沟通比没有微博的时候方便多得多,微博可以结交新朋友,好朋友,在没有朋友圈的时候,你了解其他朋友的变动基本都是靠微博,所以微博那时候很火。那时候我们就想既然交流这么频繁,大家也爱交流,要不然开一个咖啡馆供大家交流好了,所以希望创造一个互联网行业人聊天都来这儿,大家能够不期而遇这种感觉。本来就是朋友,结果你在,我也在,大家也没有约,就是一个交流。

  办演讲 做分享谈“干货”

  互联网变化特别快,所以我们大家很爱学习,可能也会找很多人来做演讲,来做分享,而且分享的时候,分享一些很有深度的东西。不要像一般会议那种,来一个领导讲话,发言几分钟,再来一个人发言几分钟,最后没有什么深度。所以我们就基于这两个考虑,一个是各种真正的深度的知识的分享,让这个演讲真的就是演讲本身,干货,不要搞那么多程序、发言。

  预算39万 实际花了200多万

  另外能够创造一个好的环境,让大家过来轻松的聊天,在一个互联网环境下来聊天,所以开一个咖啡馆,那时候想法很简单的。最开始预算39万,还煞有介事好几个人分工,有的人负责预算,问一个咖啡机多少钱,咖啡多少钱一斤,服务员多少钱一个月,然后房租大概多少钱,当时算完之后39万我也忘了怎么算的。我们觉得30多万就能开了,我们募了40多万刚开始,最开始第一个店花了多少钱啊?好象光装修完到开业花了两百多万,最开始预算39万,最后吭哧吭哧涨到200多万,这都是完全出乎意料的事情。做的过程当中,原来作为一个互联网的人,一帮人脑袋一发热,干一个实体的事儿,其实无比的困难。我们预算39万,光一个消防就花十几万,办一个消防的证花了十几万,太多出乎意料的东西。但是最终还是开了,开了230平米的一个小店。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:农民创业烤地瓜卖出薯片价(2013-10-10)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐