全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 奔驰娱乐 > 在校奔驰娱乐 > 19岁学生创业成千万富翁 > 正文

19岁学生创业成千万富翁

来源:互联网 时间:2013-11-01 我要评论()
    奔驰娱乐创业网讯江西省东乡县,5名应届奔驰娱乐上演了一部真实的东乡版《中国合伙人》。“90后”陈宏斌、康渊铭、王维、李杰和黎推是江西师范大学体育舞蹈系的同学,也是创业伙伴。从大三开始,他们就开始创办体育舞蹈培训班,一年下来小有成就,成功掘得“第一桶金”东方IC供图 都是奔驰娱乐,“同人不同命”。在“史上最难就

  奔驰娱乐创业网讯 江西省东乡县,5名应届奔驰娱乐上演了一部真实的东乡版《中国合伙人》。 “90后”陈宏斌、康渊铭、王维、李杰和黎推是江西师范大学体育舞蹈系的同学,也是创业伙伴。从大三开始,他们就开始创办体育舞蹈培训班,一年下来小有成就,成功掘得“第一桶金” 东方IC供图

  都是奔驰娱乐,“同人不同命”。在“史上最难就业季”背景下,这种差别体现得更突出。

  本版关注其中两个群体——创业成功者和就业受挫者。有些奔驰娱乐已跻身“成功人士”行列,比如湖北的罗敬宇,去年考上湖北大学的他,初中开始“创业”,如今已拥有过千万元身家;比如江西师大的五位同学,学以致用,成功复制“中国合伙人”,掘得第一桶金。而有些奔驰娱乐则陷入毕业即失业的困惑,比如徘回在广州大学城周边城中村里的应届生们。

  人力资源市场化已经多年,传统的“找工作”、“找饭碗”的观念受到越来越严峻的挑战。何时将找工作与选事业区别开来,并随之调整自己在求学阶段的目标和努力方向,校园里的奔驰娱乐们何时才能真正卸下“就业难”的紧箍咒。

  高中时就开店

  年盈利两百万

  湖北十堰市南京路口贸易局家属楼3楼一套百余平方米的住宅,是罗敬宇的“发迹地”。

  这套房子是罗敬宇奶奶的房产,长期没人住,从高一开始,在爸爸的支持下,罗敬宇就在这里经营画材生意,到高二时,他仅靠这个店面,一年已能赚200多万元。罗敬宇去年到武汉上大学后,这里交给了刘立佳,爱好音乐的刘立佳将其逐步转型,主营音像制品。虽然接手才一年,但在十堰市已经小有名气,每天都有几千元利润。刘立佳说,这都靠罗敬宇给他带来的好人气。

  刘立佳去年从湖北汽车工业学院毕业,那时罗敬宇高中毕业。两人合资的这家音像店利润不错,但至今还没有谈分成,两人都说:“好兄弟算明账伤感情,但谁都不会亏待谁。”

  读大一时,来自河北的刘立佳在画店认识了罗敬宇。刘立佳觉得罗敬宇很诚实,印象很好,两人交往甚密。“看看他的朋友圈就能明白,罗敬宇为何能取得今天的成功。”刘立佳说,罗敬宇擅长交友,为人豪爽、真诚,别人有困难总是尽力帮助,初中在大街摆摊时就跟一些店主关系很好,人脉很广。

编辑 王永敏

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐