全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 下岗创业故事 > 体贴是金,下岗嫂卖“生理内裤” > 正文

体贴是金,下岗嫂卖“生理内裤”

来源:网络 时间:2013-11-19 我要评论()
    对于广大女性来说,每个月总有那么几天会让她们提心吊胆,生怕稍有不慎造成尴尬。虽然市面上的卫生用品不断翻新——弹性护翼、立体护围、超长后翼……但总还是难尽人意。有什么方法,能为这几日再添一层保护,使她们更多一份安心呢?

  奔驰娱乐创业网讯 对于广大女性来说,每个月总有那么几天会让她们提心吊胆,生怕稍有不慎造成尴尬。虽然市面上的卫生用品不断翻新——弹性护翼、立体护围、超长后翼……但总还是难尽人意。有什么方法,能为这几日再添一层保护,使她们更多一份安心呢?

  感同身受:天下哪个女人不为月经“泄漏”而烦恼?

  侯荣萍今年43岁,家住深圳市罗湖区田贝村。2003年12月,她和丈夫双双下岗了。丈夫去了一家公司打工,而她在田贝综合市场租了个摊位做女性内衣生意,每天从早忙到黑,但收入并不高。

  2004年6月的一天傍晚,侯荣萍收摊刚到家,就听见读初一的女儿娜娜躲在卧室里哭。她焦急地问:“娜娜,你咋了?是不是谁欺负你了?”女儿扑进她的怀里大声地哭道:“妈,我今天被全班人笑话了,我明天不去上学了……”原来,那天下午,娜娜正在上课,突然来了平生第一次月经,由于没经验,急得不知所措的她弄脏了自己的内裤和裙子。下课后,一个男生发现后,偏偏惊呼起来:“娜娜,你屁股出血了!”结果引得全班同学哄堂大笑。

  侯荣萍明白事情原委后,安慰了女儿一番,并告诉女儿这是每个女性都要经历。接着,她又拿出平时自己用的卫生巾教女儿使用。可第二个月,娜娜又出“丑”了,虽然那天她用了卫生巾,但做课间操时还是弄脏了她洁白的裤子!从那以后,她每到“特殊时期”就提心吊胆,白天因怕弄脏裤子、裙子而无法专心上课,晚上因怕弄脏被子、床单而难以入眠……一次,被弄得烦不胜烦的女儿有些埋怨地对侯荣萍说:“妈妈,您能不能给我买不会渗漏的卫生巾?”

  侯荣萍犯难了。因为卫生巾都是条状的,只要月经量一大,就非常容易出现侧漏和前后漏的现象。一天,她坐在服装摊前拿着一条内裤反复琢磨:可否从女性的第二层保护——内裤上想办法呢?

  不久,侯荣萍去东莞市虎门服装批发市场进货时,向一位有过多次交往的内衣公司女销售经理提出了自己的想法,那女经理听了也有些感同身受,但没多久,那女经理回复她说:“我们老板觉得成本比普通内裤大很多……”后来,她又找了深圳市盐田区一个生产内衣的私人老板,但他们也嫌麻烦而拒绝了。就这样,她在一年多的时间里竟陆续找了几十家服装公司反映这个情况,还是没有人愿意生产她所说的“女性经期内裤”。

  2005年8月,侯荣萍忽然记起以前自己经常使用的月经带——这种已经“过时”的产品虽然比如今一次性的卫生巾麻烦,需要每天清洗、晒干,但由于它是用轻柔、易洗的布料做成的,所以侯荣萍就想:内衣公司能否利用月经带的材料制作成内裤呢?这样再穿在一次性的卫生巾上面,就相当于有了双层保护,从而避免“泄漏”现象!于是,她带着这个建议再次找到了深圳市宝安区龙华镇工业区一家内衣公司的开发部经理廖女士。开始,廖经理依然不太感兴趣地说:“侯姐,说实话,不是我不愿意,而是我们老板不看好这块市场……”

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:下岗创业:旧衣翻新,走上成功(2013-09-07)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐