全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 个人贷款 > 创业贷款申请要过三道关 > 正文

创业贷款申请要过三道关

来源:互联网 时间:2013-12-28 我要评论()
    目前很多银行都推出个人短期小额创业融资业务,对处于创业期的经营者来说,往往可以起到雪中送炭的作用。但是由于申请贷款的门槛太高,目前造成创业贷款市场需求大,申请人多,但拿到钱的人却很少的局面。

  奔驰娱乐创业网讯 目前很多银行都推出个人短期小额创业融资业务,对处于创业期的经营者来说,往往可以起到雪中送炭的作用。但是由于申请贷款的门槛太高,目前造成创业贷款市场需求大,申请人多,但拿到钱的人却很少的局面。

  10人申请只有1人获贷

  20万元起家的服装批发老板张先生,流动资金出现了紧张,幸运的是他在银行申请到50万元的助业贷款。在这笔资金的帮助下,生意得到较快发展,两年内,平均每年经营收入达到500万元,年平均净利润为80万元。尽管像张先生这样的成功案件还有一些,但没有成功申请到助业贷款的却是大多数。记者对3家推出类似个人创业贷款的银行进行了解,银行都表示,创业贷款的市场很大,申请的人也不少,但由于银行在审批方面控制比较严,因此拿到钱的人比较少。“十个人申请,能有一个人成功就算是很不错的了。”一家股份制商业银行内部人士坦诚地表示。

  申请成功要过三道关

  据介绍,一般情况下,创业者想申请成功要通过三道槛。一是资格:贷款申请者必须有固定的住所或营业场所;其次是要有营业执照及经营许可证,有稳定的收入和还本付息的能力;第三也是最重要的一点,就是创业者所投资项目已有一定的自有资金。满足以上条件之后,就要准备申请资料。资料包括:婚姻状况证明、个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件;贷款用途中的相关协议、合同;担保材料,涉及抵押品或质押品的权属凭证和清单,银行认可的评估部门出具的抵(质)押物估价报告。最后就是要有抵押物。抵押方式较多,可以是动产、不动产抵押,定期存单质押、有价证券质押、流通性较强的动产质押,符合要求的担保人担保。发放额度就根据具体担保方式决定。银行人士说,所有这些环节,特别是评估让申请人特别头痛,要牵涉大量的时间和精力。

  无充分把握一般不贷

  银行方面表示,虽然创业贷款市场较大,但对贷款的发放仍持谨慎态度。如果对贷款人没有充分的把握一般是不贷的,因为银行无法真正清楚贷款人的贷款用途。为了办成一笔贷款业务,银行也是下足了功夫。贷款前,银行除了要了解贷款人的的资信情况外,还要对其为人、职业、贷款用途,抵押物情况等进行详查。贷款后还要定期了解贷款人的资金使用情况,一旦发现可疑之处就应立即采取措施。如果贷款人出现逾期还款,就要打电话或面谈,甚至通过法律途径进行追索。银行和申请人都尽了力,无奈开花的多,结果的少。银行方面表示,根本原因还在于我国征信系统没有建立健全。银行出尽人力物力也无法全面掌握申请者的信用情况。心里没底,就只能通过抬高门槛来控制风险。

编辑 陈迎利

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:创业小额贷款 奔驰娱乐创业政策必知(2013-11-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐