全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业计划书 > 创业计划书怎么写 > 创业计划书的撰写原则 > 正文

创业计划书的撰写原则

来源:青年创业网 时间:2014-01-24 我要评论()
    奔驰娱乐创业网讯任何创业都是要成本的,就算是最少的启动资金,也要包含一些最基本的开支,如产品定金、店面租金等,更别说大一些的商业项目了。因此,对创业者来说,能否快速、高效地筹集到资金,是创业成功至关重要的因素。 融资渠道 目前国内创业者的融资渠道较为单一,主要依靠银行等金融机构来实现,其实,创业融资,

  奔驰娱乐创业网讯 任何创业都是要成本的,就算是最少的启动资金,也要包含一些最基本的开支,如产品定金、店面租金等,更别说大一些的商业项目了。因此,对创业者来说,能否快速、高效地筹集到资金,是创业成功至关重要的因素。

  融资渠道

  目前国内创业者的融资渠道较为单一,主要依靠银行等金融机构来实现,其实,创业融资,要多管齐下,千万别吊死在一棵树上,这样才能多多益善。

  渠道1:银行贷款银行贷款被誉为创业融资的“蓄水池”,由于银行财力雄厚,而且大多具有政府背景,因此在创业者中很有“群众基础”。从目前的情况看,银行贷款有以下4种:

  1、抵押贷款,指借款人向银行提供一定的财产作为信贷抵押的贷款方式。

  2、信用贷款,指银行仅凭对借款人资信的信任而发放的贷款,借款人无须向银行提供抵押物。

  3、担保贷款,指以担保人的信用为担保而发放的贷款。

  4、贴现贷款,指借款人在急需资金时,以未到期的票据向银行申请贴现而融通资金的贷款方式。

  提醒创业者从申请银行贷款起,就要做好打“持久战”的准备,因为申请贷款并非与银行一家打交道,而是需要经过工商管理部门、税务部门、中介机构等一道道“门坎”。而且,手续繁琐,任何一个环节都不能出问题。

  渠道2:风险投资在许多人眼里,风险投资家手里都有一个神奇的“钱袋子”,从那个“钱袋子”掉出来的钱能让创业者坐上阿拉丁的“神毯”一飞冲天。但风险投资是一种高风险高回报的投资,风险投资家以参股的形式进入创业企业,为降低风险,在实现增值目的后会退出投资,而不会永远与创业企业捆绑在一起。而且,风险投资比较青睐高科技创业企业。

  提醒风险投资家虽然关心创业者手中的技术,但他们更关注创业企业的盈利模式和创业者本人。因此,“等闲之辈”很难获得风险投资家的青睐,只有像张朝阳、邵易波、梁建章那样的创业“枭雄”,才有机会接近那些金光闪闪的“钱袋子”。

  渠道3:民间资本随着我国政府对民间投资的鼓励与引导,以及国民经济市场化程度的提高,民间资本正获得越来越大的发展空间,目前,我国民间投资不再局限于传统的制造业和服务业领域,而是向基础设施、科教文卫、金融保险等领域“全面开花”,对正在为“找钱”发愁的创业者来说,这无疑是“利好消息”。而且民间资本的投资操作程序较为简单,融资速度快,门槛也较低。

  提醒很多民间投资者在投资的时候总想控股,因此容易与创业者发生一些矛盾。为避免矛盾,双方应把所有问题摆在桌面上谈,并清清楚楚地用书面形式表达出来。此外,对创业者来说,对民间资本进行调研,是融资前的“必修课”。

编辑 王永敏

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:1号店创始人的创业十悟(2013-12-24)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐