全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 地摊创业故事 > 洋妞美国摆摊卖煎饼 一套50元 > 正文

洋妞美国摆摊卖煎饼 一套50元

来源:中国青年网 时间:2014-02-14 我要评论()
    “药药!切克闹!煎饼果子来一套1这种多元化中西合璧的嘻哈你当只是网络上的自娱自乐吗?这个真的可以有!美国街头唱着嘻哈来套煎饼果子不是传说,日前网友“我谁也不是还不行”在微博上晒出了一组自己在西雅图街头吃到中国味道的煎饼果子的照片,图中一位白人美女在自己的摊上熟练地做着煎饼果子,招牌上中英文双语介绍,

  “药药!切克闹!煎饼果子来一套!”这种多元化中西合璧的嘻哈你当只是网络上的自娱自乐吗?这个真的可以有!美国街头唱着嘻哈来套煎饼果子不是传说,日前网友“我谁也不是还不行”在微博上晒出了一组自己在西雅图街头吃到中国味道的煎饼果子的照片,图中一位白人美女在自己的摊上熟练地做着煎饼果子,招牌上中英文双语介绍,哦对了别看就是个路边摊,还能刷信用卡!而且一套煎饼果子要七八美元哦,网友感慨“国际化的煎饼果子立即高大上了”,同时不得不承认“吃货改变世界啊”。

  煎饼果子来一套,西雅图要卖八美金哦

  北京遇见西雅图谱出了浪漫爱情,煎饼果子遇见西雅图那绝对是挡不住的乡情啊。日前,生活在美国的网友“我谁也不是还不行”在微博上晒出了一组自己在西雅图街头吃上地道煎饼果子的照片,并不禁大发感慨“在这地界能吃上如此地道的煎饼果子实属不易”。

  的确,作为传统的天津小吃,煎饼果子这道看上去挺简单的美味即使在国内的小摊上想做得地道正宗那也不是容易的事。何况还是在美国街头,何况摊主还是位美国姑娘!没错,这西雅图街头摆摊做煎饼果子的是位白人美女,据“我谁也不是还不行”介绍,摊主安娜在浙江安吉教过一年半英语,在中国各地吃过煎饼果子的不同版本,觉得好吃又值得推广,于是回美国后自己琢磨着支起了这美国太平洋西北地区唯一的中国煎饼果子摊,从图片中可以看到,这个小摊上有中英文两种不同标牌,上面标着各种搭配方式,比如里面加鸡蛋、热狗、薄脆、葱/香菜/榨菜、辣酱/甜面酱,相当符合中国煎饼果子的配料标准,还加入了美国特色。再看道具,从煎锅到刮板、油刷都相当地道,而安娜的制作手法也相当纯熟。另外,别看流动餐车式的摊子不大,还能刷信用卡呢!

  不过要说明的是别看在中国吃一套几块钱,在美国吃这个还真不便宜,看招牌上的价格,不同的搭配要七或八美元,也就是在西雅图来一套煎饼果子要花近50块钱呢!

  美国妹子生意兴隆,顾客不止中国人

  在美国街头吃到中国的街边小吃是什么感受?昨天扬子晚报记者采访了网友“我谁也不是还不行”,这位李先生是江西人,后来在北京读书时喜欢上了煎饼果子,如今他已经在美国生活了16年,“平时中餐吃的很多,在家里吃中餐或至少是简化的中餐,在外面吃饭的时候50%是中餐,感觉大部分两口子都是中国人的家庭都这样,我可能属于稍微吃中餐多点的吧”。

  李先生介绍中国小吃在美国不多,也不是很地道,“亚裔经营的商店里有卖比如麻糖、糕点之类的,但总觉得不够新鲜”。所以这次吃到煎饼果子他相当的感慨,“我觉得用的面不太一样,这个摊主用的是玉米加白面,正宗的好像要用绿豆面,薄脆方面不如国内的好。不过味道已经很接近国内的了。”

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:摆地摊国庆7天赚50万 创业宝典推荐(2014-01-18)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐