全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业园区 > 园区资讯 > 上海漕河泾创业中心(国际孵化中心):打造品牌孵化器 > 正文

上海漕河泾创业中心(国际孵化中心):打造品牌孵化器

来源:奔驰娱乐创业网 时间:2014-05-11 我要评论()
    上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心(简称“创业中心”),又名“国际孵化中心”,是集科技创业苗圃、奔驰娱乐创业园、留学生创业园、国际企业孵化器、科技企业加速器等于一体的国际一流孵化基地。

孵化中心大楼

    上海漕河泾创业中心(国际孵化中心)简介:

  上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心(简称“创业中心”),又名“国际孵化中心”,是集科技创业苗圃、奔驰娱乐创业园、留学生创业园、国际企业孵化器、科技企业加速器等于一体的国际一流孵化基地。它的建立是漕河泾开发区致力于创新驱动转型发展、发展原创经济的重要载体,也是努力打造第六代品牌孵化器、推动自主创新品牌拓展的重要举措。

  国际孵化中心总建筑面积约5.2万平方米,中心拥有约2000平方米的国际技术苗圃和科技创业苗圃、约3000平方米的奔驰娱乐创新创业园、约3000平方米的留学生创业园、约1万平方米的国际孵化器和专业孵化器、约2.6万平方米的企业加速器。中心同时具备承接技术转移、项目培育、企业孵化、企业加速、产业推进、产业转移6个阶段的服务功能,为处于不同生命周期阶段的企业提供工商、税务、银行、酒店、人力资源、培训、公共会议、商务设施等公共配套服务和相关孵化服务。国际孵化中心与开发区内各联盟孵化器一起,构成了开发区的“双创服务基地”。

  漕河泾国际孵化中心在全国创业中心范围内首家通过ISO9001国际质量体系认证;是第一批由企业投资按企业模式运作并进入良性循环的创业中心;第一批国际企业孵化器试点单位;第一批国家高新区先进孵化服务机构;第一批联合国企业孵化器专家单位;首创了科技型中小企业无抵押、无担保信用贷款的金融创新模式等。

  成功经验:

  经过多年的运作探索,上海漕河泾国际孵化中心所提供的服务形成了一个系统的企业创新创业服务体系,主要包括:基础服务、管理服务、培训服务、技术服务、市场服务和资金服务六大服务。并建立了“中介服务平台”、“风险投资平台”、“专家咨询平台”、“政策服务平台”、“技术服务平台”与“信息服务平台”六个服务平台。

工商管理

园区咖啡厅

园区超市

  1、完善的服务体系

  国际孵化中心为不同成长阶段的企业提供完善的创新创业服务,这些服务包括政策辅导服务、投融资服务、创业辅导服务、培训服务、公共平台服务等。根据企业要求组织各类专业培训;代为聘请律师、会计师、审计师事物;协助企业申报“高新技术成果转化项目”和“高新技术企业认定”;协助企业办理外协联系工作;提供各类餐饮和节庆聚会服务等。同时配备了与企业发展密切相关的工商、税务、金融、培训等社会服务配套机构。国际孵化中心与开发区内各联盟孵化器一起,构成开发区的“双创服务基地”。国际孵化中心将具备承接技术转移、项目培育、企业孵化、企业加速、产业推进、产业转移六个阶段的服务功能,并提供工商、税务、银行、酒店、人力资源、培训、公共会议、商务设施等公共配套服务。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐