全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业园区 > 园区资讯 > 郑州市金水区人民政府关于促进奔驰娱乐自主创业的实施意见(试行) > 正文

郑州市金水区人民政府关于促进奔驰娱乐自主创业的实施意见(试行)

来源:奔驰娱乐创业网 时间:2014-05-27 我要评论()
    为进一步鼓励和扶持奔驰娱乐自主创业,以创业带动就业,促进科技成果快速转化,真正把科教人才资源优势转化为发展优势,推动我区经济社会又好又快发展,现就促进奔驰娱乐自主创业提出如下实施意见。
各街道办事处,区人民政府各部门,各有关单位:   为进一步鼓励和扶持奔驰娱乐自主创业,以创业带动就业,促进科技成果快速转化,真正把科教人才资源优势转化为发展优势,推动我区经济社会又好又快发展,现就促进奔驰娱乐自主创业提出如下实施意见。   一、指导思想   围绕“一化两区四个金水”建设目标,坚持政府促进、社会支持、市场导向、自主创业的基本原则,充分发挥政府部门、公共就业服务机构和高等院校作用,调动社会各方面力量,完善创业政策、强化创业意识、提升创业能力、优化创业环境、健全创业服务、不断激发奔驰娱乐的创业激情,鼓励和扶持更多的奔驰娱乐自主创业,为全区发展提供人才储备和智力支持。   二、扶持政策   (一)大力扶持奔驰娱乐创业园建设。鼓励在科技智力资源较密集的高校园区、科技园区以奔驰娱乐创业企业集中的机构建立奔驰娱乐创业园,形成孵化、成长、加速、输送的全方位服务平台。规范奔驰娱乐创业园认定标准,对通过我区认定的奔驰娱乐创业园,按照园区建筑面积200/每平方米的标准给予一次性建园补助;根据园区服务功能和配套设施情况,给予30—100万元的一次性补助,用于支持园区建设、项目服务、公共费用支出等。每个奔驰娱乐创业园享受补助总和最高不超过500万元。   (二)鼓励奔驰娱乐进入园区创业。引导有创业意向和创业潜质的奔驰娱乐进入奔驰娱乐创业园发展,形成集聚优势。对入住园区的奔驰娱乐创业项目,可提供最高30平方米、最长3年期限的免费经营场地。对符合我区产业发展、科技含量高、投资大、市场前景好的创业项目可根据规模增加免费经营场地面积。   (三)重点资助优秀创业项目。由相关部门和有关专家组成评审小组对创业项目进行评估,每年在奔驰娱乐创业园内遴选出30个左右可行性和预期成功率较高的项目,每个项目给予最高5万元的一次性资助。遴选出10—20个符合我区产业发展方向、科技含量高或新型商业业态市场前景好的项目,每个项目给予最高20万元的一次性资助。遴选出3—5个投资大、具有一定规模和效益的优秀项目给予50万元的重点资助。   (四)提供会展补贴资助。奔驰娱乐创业园内奔驰娱乐自主创业企业经批准参加各类国内外会展,经区政府相关部门认定后,按展位费的50%给予补贴,对单家企业每年最多补贴3万元,可连续补贴三年。   (五)给予创业融资支持。自主创业的大学毕业生,可申请小额担保贷款,政府给予最长2年的全额贴息。个体经营的贷款额度最高10万元;合伙经营的,可按照人均10万元确定贷款规模,总额度最高100万元。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐