全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 上班族创业故事 > 郑州白领兼职创业 吃出来的创业机遇 > 正文

郑州白领兼职创业 吃出来的创业机遇

来源:大河网-河南商报 时间:2014-07-25 我要评论()
分享按钮
    家有两套房、两辆车,35岁的刘洋骄傲地说,这些全是他自己创业挣来的。他有一份稳定的工作,业余时间创业,相互促进,如鱼得水。
网络图片   家有两套房、两辆车,35岁的刘洋骄傲地说,这些全是他自己创业挣来的。他有一份稳定的工作,业余时间创业,相互促进,如鱼得水。   创业   买不起单位福利房他决心创业   买不起单位的福利房,是刘洋创业的“原始动力”。2000年,大专毕业的他进入新郑机场工作。   每个月工资1000多元,他成了“月光族”。“不知道前途在哪里。”他回忆说,看着自己庸庸碌碌,虽说比上不足比下有余,但他想改变自己的生活。   2003年,单位推出一批二手福利房。刘洋有买房资格,可房款却没有着落。1000元/平方米,比市场价低了一半左右。可他眼看着便宜房子却买不起。   每套100平方米,10万元的房款他拿不出来。“靠死工资,我连房子都买不起。”他下定决心,开始创业。   商机   “病猫”吃出来的创业机遇   刘洋和朋友一起凑钱,开了一家照片冲印店。但琐碎的事情打击着他的创业信心,这次创业不久便夭折了。创业有风险,入市须谨慎。有了失败的经历,刘洋开始谨慎挑选投资项目。   打上学起,刘洋身体就不太好。“我外号‘病猫’。”他说,学校宿舍不让使用炊具,但他常年用电炉熬中药。工作后,他生活不规律,经常感冒发烧。   后来,他开始服用安利的保健品,身体慢慢好了起来。他从中发现了商机——销售安利的保健食品和生活用品。   困难   创业初期,他半年多卖不出一管牙膏   刘洋没有辞职,“兼职”创业。“8小时之内求生存,8小时之外求发展。”有一份稳定工作“保底”,他少了创业的后顾之忧。   初加入安利,一心想“赚快钱”的他,咬牙进了一车产品决定大干一场。可半年多过去了,他连一管牙膏都没卖出去。   最伤他自尊心的是,有位爱美的女同事对护肤很感兴趣,刘洋大谈美容院暴利,产品未必有效等,惹得这位女同事当众和他起了争执。   他决心提高自己的沟通能力,把优质的产品分享给更多人。于是他开始系统学习营销知识,参加安利公司开展的各种培训,事业拓展进入快车道。   经验   回顾创业经历,他总结了三条经验   如今,刘洋的安利事业发展不错,他希望通过自己的创业经验,帮助更多不甘心的人迈出成功的第一步。回顾自己的创业经历,他总结出三条经验:   第一,先找工作再兼职创业更稳妥。“工作给你接触社会的‘触角’,积累到一定层次再创业更容易成功。”他说。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:300元起家,商场营业员变身女老板(2014-06-26)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐