全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 夫妻创业故事 > 90后小夫妻卖烧烤月收入上万 > 正文

90后小夫妻卖烧烤月收入上万

来源:宜宾新闻网 时间:2014-07-29 我要评论()
分享按钮
    他们相识于网络,四年内三次分分合合,于今年修成正果。从网恋到结婚,他们笑言,感情的曲折让他们更能了解“爱”的意义。谈到婚姻,他们的解释为“缘分”。即使是“裸婚”,他们也相信将来会变得更好。
网络图片   他们相识于网络,四年内三次分分合合,于今年修成正果。从网恋到结婚,他们笑言,感情的曲折让他们更能了解“爱”的意义。谈到婚姻,他们的解释为“缘分”。即使是“裸婚”,他们也相信将来会变得更好。   他们在明伦堂摆了一个小烧烤摊,取名“情侣小烧烤”。他说,烧烤摊是在婚前开张的,所以取这个名。她负责为客人选菜、送菜,他负责烤。偶尔的相视一笑,是爱情最好的见证。开张两个多月来,每月的纯利润在万元左右。卫生、口味、服务是他们得到认可的法宝。他相信,以后会越来越好,给她,还有她肚里的宝宝,更美好的明天。   修成正果的网恋   胥良中今年24岁,家在宜宾高县农村,因家境原因,17岁外出务工六年,2013年年底回到宜宾。肖娟今年20岁,老家在自贡市富顺县,从小随父母在宜宾长大,初中毕业后从事过服装销售及KTV收银的工作。   都说年轻有无限的可能。2010年,20岁的胥良中和16岁的肖娟相识于网络,和很多网恋的情侣一样,没聊多久,他们就开始了恋爱。   “那时候虽然还小,但是已经在上班了,觉得有个人关心自己也还不错。”肖娟说,在网恋期间,她还以女友的身份前往胥良中家,代为看望其父母。“现在想起好傻哟,都还没见过面呢。”   或许是年轻,或许是距离,一对小情侣在网恋时还有一次分手。2011年初,胥良中从温州回到宜宾过年,两人又复合了。“这一次,我们一定要好好在一起。”胥良中说,他们的恋情得到了双方父母的认可,但肖娟的妈妈并不同意两人一起前往温州务工。“可能是觉得远吧,我也还小。”肖娟说出了当年父母的担忧。   爱情的力量是伟大的,肖娟作出了一个令人诧异的决定,和胥良中“私奔”到温州。在温州的一年多时间里,两人才有了真正的相处,或许是年轻,大家都有些小脾气,最开始美好的憧憬,并没有在琐碎的生活中得到印证,取而代之的是争吵和埋怨。分手,不可避免。   回到宜宾后的肖娟,以及还在温州的胥良中,两人的生活并没有太多的交集。直到2013年年底,胥良中回到宜宾。   “在温州的时间,正是我们两人的磨合期,虽然磨合得不是很好,但是看到了自身和对方的问题。”胥良中说,两人在交流中发现,彼此都愿为对方去改掉不好的习惯,接纳对方的不足,最终四年分分合合的爱情,于2014年修成正果。现在,肖娟还怀上了小宝宝。   创业是心中的梦   胥良中17岁离家出走温州,到一家鞋厂做小工。最开始的月薪只有900多元,但对于17岁的他而言,这是一笔不小的数字。随着时间的推移,他在厂里开始带徒弟,成了技术熟练的“老师傅”。到2013年时,他每个月的工资已经有7000多元了。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:创业在行动中找到方向(2014-04-21)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐