首页 > 创业故事 > 女性创业故事 > 父亲“沉睡”14年 女孩为赚钱创业开4家咖啡店 > 正文

父亲“沉睡”14年 女孩为赚钱创业开4家咖啡店

来源:河南商报 时间:2014-08-07 我要评论()
    张宝月在别人眼里堪称年轻有为,80后的她外表靓丽,有4家属于自己的咖啡店。很多人会羡慕她:为何上帝如此不公,给予她美貌,又赐给她智慧?谁能想到,这个80后女子有一位“沉睡”14年的植物人父亲,她创业,完全是生活所迫。当年,男友离她而去后,留下的那句话让她更加强大。
网络图片   父亲卧病在床 为养活全家,80后张宝月辞掉稳定工作,一年多开了4家咖啡店   亲朋好友都不相信她会成功 男友在她事业刚起步时不辞而别,留下一句话:好好干   此后她更加拼命,要向所有质疑她的人证明自己能行,咖啡店生意也越来越好   张宝月在别人眼里堪称年轻有为,80后的她外表靓丽,有4家属于自己的咖啡店。   很多人会羡慕她:为何上帝如此不公,给予她美貌,又赐给她智慧?   谁能想到,这个80后女子有一位“沉睡”14年的植物人父亲,她创业,完全是生活所迫。当年,男友离她而去后,留下的那句话让她更加强大。   回忆   父亲“沉睡”14年   生活容不得她安逸   比起同龄女孩,26岁的张宝月更加懂得生活的艰辛。   她12岁时,父亲因病成了植物人,母亲既要照顾她和父亲,又要外出挣钱。   “我妈是世上最伟大的女人,她对我爸一直不离不弃,从来没有抱怨过。”张宝月在提到母亲时,流下眼泪。   可能正是母亲的执着影响了她,让张宝月变得坚韧。   “你要挣钱,养活爸妈,这就是你的命!”每当张宝月想偷懒、逛街购物或与男朋友一起看电影时,这句话就会突然冒出来,把她拉回现实。   大学期间,她从不让自己闲着,找单位实习、找兼职挣生活费,曾连续两次拿到国家级奖学金。   张宝月说,她早已习惯了忙碌,虽然开了咖啡馆,但“小资”与她无缘。   “开咖啡店不是我的梦想,而是一门营生。”她说,这门营生对于她最大的意义是赚钱养家,照顾好爸妈。   转折   为让家人过得更好   她放弃稳定工作选择创业   2010年,大学毕业的宝月进入郑州一家杂志社做文字编辑工作,对一个刚入职场的女孩儿来说,月薪4000多元已不算低,且工作稳定舒适。   不过,工作了两年,张宝月没能攒下钱,甚至还透支了信用卡,“我没有买过名牌化妆品和衣服,只是家里的开销就把钱花完了。”   父亲卧床不起,母亲年龄也越来越大,还有更加年迈的奶奶,张宝月成为这个家庭的支柱。   她说,她曾算过一笔账:赡养父母及奶奶的全部开销,一年至少要5万元,未来30年的预算则需要100多万元。   “这是个天文数字。”张宝月说,如果只依靠每个月4000多元钱的工资,根本负担不起。   2012年,她辞职了。   张宝月说,她在杂志社工作时,接触过餐饮行业,自己也想做餐饮。最终,她决定开一家咖啡店。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:90后女生创业卖凉菜 妈妈当助手(2014-08-07)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
奔驰娱乐