全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商业模式 > 特许经营 > 不同的通关方式,如何造就不同的电商经营模式? > 正文

不同的通关方式,如何造就不同的电商经营模式?

来源:钛媒体 时间:2014-09-03 我要评论()
分享按钮
    进口电商相对于国内电商,最大的区别是商品来源不同,进口电商的商品是从境外进入境内的。由于涉及到商品从境外到境内的问题,必然涉及到海关通关,通关的方式不同,进口电商也呈现了不同的经营模式。
  进口电商,简单地说,就是向中国消费者销售进口商品的电商,消费者在中国境内,商品则来自境外。因此,进口电商相对于国内电商,最大的区别是商品来源不同,进口电商的商品是从境外进入境内的。由于涉及到商品从境外到境内的问题,必然涉及到海关通关,通关的方式不同,进口电商也呈现了不同的经营模式。   一、一般贸易通关模式下的进口电商   一般贸易一般是指中国境内有进出口经营权的企业,按一般贸易交易方式,从境外供应商进口商品。根据《海关法》,这种一般贸易交易的方式是指:货物进入中国境内时,其收货人或其代理人必须向中国海关请求申报,交验规定的证件和单据,接受海关对所报货物的查验,依法缴纳海关关税和其他由海关代征的税款,然后才能由海关批准货物和运输工具的放行。除了享受特定减免税优惠和保税的商品,一般贸易方式进入境内,需要缴纳进口税和进口增值税。   一般贸易方式进入境内的商品,是为了向中国市场销售。这与国内厂家生产商品向消费者销售,具有相同的性质,都是涉及到中国市场的经营行为。为了保证经营秩序,一般贸易的商品与中国境内生产的商品一样,只有符合中国的市场标准才能销售。所以,一般贸易的商品需要经过严格的商品检验,以确定是否符合中国市场要求。   中国境内贸易公司通过一般贸易方式将商品进口到中国境内之后,可以直接通过自己的电商平台销售,也可以交由其他电商平台销售。天猫商场上品牌官方旗舰店销售的进口商品,京东、聚美优品、1号店、我买网等B2C网站上销售的进口商品,通常都是这种方式,先按照贸易的方式批量进口,再销售给消费者,区别只是有的网商是自己在海外直采、办理通关,有的网商则是向中国境内的贸易商、代理商采购已经通关进入境内的商品。   二、灰色通关模式下的进口电商   灰色通关模式,主要是指通过个人邮递物品、出入境旅客行李、进出境快件等名义,从境外进入中国境内的商品。   1、出入境旅客行李   出入境旅客行李,是指进出境旅客所带的全部行李物品。海关要求进出境旅客通过设有海关的地点进境或出境,向海关申报,海关依法查验行李物品并办理进出境物品征税或免税验放手续,或其它有关监管手续之总称。根据中国海关的规定,旅客携带的“自用、合理数量”范围内的进出境行李物品,没有超出规定免税限量的,海关免税验放;超出规定免税或规定征税限量的,经海关审核准予征税放行。超出“自用、合理数量”范围的进出境行李物品,一般不予进境或比照货物相关规定办理手续。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:手机将完成餐饮业6000亿元交易额(2014-09-01)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐