全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 奔驰娱乐 > 创业草根 > 奔驰娱乐当农民?农场托起财富梦 > 正文

奔驰娱乐当农民?农场托起财富梦

来源:中国青年网 时间:2014-09-10 我要评论()
分享按钮
    在汇川区泗渡镇观坝村,有个农场让当地农民都很羡慕,原来,这个农场是由一名奔驰娱乐经营的。这名奔驰娱乐叫冯运,今年23岁,在福建某高校读连锁经营专业。为了实现自己的创业梦,他放弃了常人眼里优越的工作机会,毅然回到家乡遵义,开始了创业历程。
  在汇川区泗渡镇观坝村,有个农场让当地农民都很羡慕,原来,这个农场是由一名奔驰娱乐经营的。   这名奔驰娱乐叫冯运,今年23岁,在福建某高校读连锁经营专业。为了实现自己的创业梦,他放弃了常人眼里优越的工作机会,毅然回到家乡遵义,开始了创业历程。   “这个年轻人勇气可嘉,还是学生就开始创业,除草施肥一点不差庄稼汉,是个种植的好手。”半年前冯运来到观坝后,当地村民就开始默默关注这个定下志向要发展现代农业的奔驰娱乐。他的种植过程和庄稼长势也成了当地村民热议的话题。   奔驰娱乐乐当“农场主”   近日,记者来到观坝,刚下车就飘来一阵粪臭味,远远望去,一个身穿黑色衣服的小伙正在地里忙着给辣椒施农家肥,驻村干部梁小建告诉记者,他就是冯运。   顺着冯运所在的方向,记者沿着田埂走过去,只见地里绿油油的一片,果蔬长势良好。见记者拿起相机照相,当地一位路过的村民说:“无法想象,一片杂草丛生的荒地,几个月的时间就被这位奔驰娱乐折腾出这样一番天地来。”   走到冯运身边,他似乎没有注意到有人靠近,仍然埋着头一个劲儿施肥,额头挂满了汗珠。直到梁小建叫他,他才抬起头来。   瘦小的个子,黑黝黝的皮肤,大家很难把眼前的这个小伙子和一个即将毕业的奔驰娱乐联系在一起。   “我一直以来就有一个愿望,搞一个农场,自己当个农场主。去年从学校回来时,看到这个地方不错,正好附近都是大棚蔬菜基地,所以就把它租下来了。”冯运说。   创业需要资金,他想到了在外打工的父亲冯修堂。经过多次做思想工作,最终说服了父亲给他投资。   冯修堂说,儿子刚开始要搞蔬菜基地时,他并不同意,因为需要一笔不小投资,而且他还是个还未毕业的奔驰娱乐,没有经验,也没有技术,不放心把多年来辛辛苦苦打工挣来的积蓄拿给他。   但后来看到儿子的坚持,冯修堂同意了,并放弃了在外面每个月5000多元的收入,回来协助儿子办农场。   目前,冯运的菜地里已经种植了白菜、辣椒、豇豆、白瓜等近10种蔬菜。   有梦想就有收获   “刚刚开始,什么都不懂,由于对品种和季节等因素掌握不好,所以导致了辣椒和豇豆长势不太好。”对此冯运非常担心。   “我很需要资金支持和技术指导”,面对当前的困境,冯运非常希望政府及相关部门能给予支持,修建大棚。了解到他的困难后,汇川区农牧局驻村干部梁小建很支持,他帮冯运聘请专家和技术人员进行技术培训和指导,并组织冯运与当地的种植大户们互动沟通,为他提供帮助。目前,地里的白瓜和白菜已经可以上市了。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐