首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 90后创业者说:没钱怎么创业 > 正文

90后创业者说:没钱怎么创业

来源:创业早报 时间:2014-10-09 我要评论()
    创业路上的困难一直很多,有项目没钱的,有团队没钱的,有资源没钱的,好像没钱就创不了业一样。本期话题我们就跟90后创业者实名倪涛一起看看:没钱怎么创业。
网络图片   前不久写过一篇关于创业做好几点再来提钱的文章《创业:具备这五点再考虑资金问题》,围绕钱的话题似乎更吸引人,当然现在的你肯定是没钱的。实名倪涛在讲课的时候也说过“你五千一万都舍不得,怎么去创业?”这么说吧,现在90后,20出头的你拿一块十块一百块去赌个十万百万你肯定乐此不彼。但是让你拿个一千或者一万去赌这十万百万估计你就不乐意了。所以现在的你想创业,不过依旧在看我的文章。创业你放不下这个敏感的钱,那也是创不了业的。今天实名倪涛就专门来写自己,我创业正因为我没钱,所以我才不提钱的事。   一、 没钱怎么创业:重要的不是钱,创业是一场游戏   我身边创业的朋友并不多,甚至是说压根就没有想创业的。我遇到创业只是因为这是一场刺激的游戏罢了。为什么说是游戏呢?因为游戏可以获得更多,比现在更多的物质,当然了这场游戏无论输赢也只有我知道。但是在这场游戏中:我做的事,我玩的回合到底有什么意义和价值呢?游戏是需要付出的,我是典型的时间拼出来的。所以玩游戏我就是尊者,因为独木不成林,只有团结才能做的更好。在游戏里,我不断的去选择合适的玩家,我给不了他好的金钱诱惑,但是我能给他最值钱的信任。让他们认为跟着我是值得的,这场游戏我才玩的下去。   二、没钱怎么创业:重要的不是钱,游戏玩的是战略   既然是游戏,那就得遵守游戏规则。当年毛爷爷打仗共产党比蒋大叔那可穷多了,也没见他们有多少钱啊。所以战略玩的多大,最后成功才能有多大。实名倪涛玩的就是战略,很多人都会在前期找一个热门的项目,然后感觉挣钱就去做,甚至是地基都不打。实名倪涛不一样,作为传统的教育行业,这是没辙的,我在讲课的时候也深入讲解了行业的可持续发展力。所以我们不是在游戏里面对BOSS的时候才开始临阵磨枪,而是在这之前就布局。局不布好那我还怎么玩这场游戏?   三、没钱怎么创业:重要的不是钱,战略讲究的是团队   “穷在闹市无人问,富在深山有远亲”,所以现如今口袋没钱,你连说话都没有底气。可往往有那么一群脑残的人,没钱也要装逼,比如我。每个人都会透露着人格魅力,而人格魅力就能带动游戏的团队。马云当初十八罗汉有几个是为了当初五百块一个月工资的?最多的还是马云有人格魅力才组好这个团队的吧?我们先不说有马云那么大的人格魅力,至少你创业就必须具备人格魅力。有高瞻远瞩又脚踏实力的人格魅力,这样一来你的组队工作不就完成了?没钱,有人格魅力还怕没人跟你一起干?
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:申报商品专业市场改造提升项目财政资金(2014-10-08)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
奔驰娱乐