全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业计划书 > 创业计划书怎么写 > 创业者应该如何组建团队 > 正文

创业者应该如何组建团队

来源:《一分钟经理人》 时间:2014-10-17 我要评论()
    最近特别热闹的一件事情:锤子前方打仗,不怕神一样的对手,却栽倒猪一样的队友手里。创始人通常都是精力与智力超群的人,最头疼的就是频频遭遇猪一样的队友,我们重拾经典《一分钟经理人·打造高效团队》,挖掘创业者在最短的时间掌握高效团队秘诀。
  人类自从有了在一起工作的场所之后,对于成功运作的组织而言,团队协作的概念比以往任何时候都更加重要。社会和技术正在以前所未有的速度发生变化。因此, 创业企业都面临着越来越大的压力,它们必须迅速适应新形势,以保持竞争力。在创业过程中我们不能依赖将少数顶级执行者晋升为高层的这种领导方式。要想生存,我们就必须找出激发各级人员创造力和潜力的方法。   所有的团队都是动态、复杂和不断变化的生态系统——就像生命个体一样有着各自的行为模式和生活方式。但是所有的团队,不论目标是什么、规模有多大或是会面频率如何,都要经历相同的发展阶段。   为什么创业者必须重视团队建设、激励员工和协调团队?   创业者的大部分工作并不是监督以及与员工一对一地合作,而是以小组方式与员工一起工作。事实上,大多数创业阶段的管理者只花不到30%的时间亲自对员工进行直接监督。他们将大部分时间花在小组会议上,讨论如何与他们的员工、伙伴及上司,或是诸如客户或供应商之类的组织外部人士打交道。当团队有效运作时,他们可以解决更复杂的问题,做出更好的决策,释放更多的创造力,并且在培养个人技能和建立责任感方面做出更多贡献,这是一个人单独工作所无法比拟的。如果团队管理不善的话,就有可能对生产力造成破坏。这就是为什么今天的创业者必须激励员工和协调团队。我们当中任何一个人的聪明才智都不能与我们整体的智慧相媲美。   不同的创业团队最重要的差异是什么?为什么有的创业团队可以特别成功?   创业团队的团队成员定期以面对面的方式进行互动,成员结构相对稳定,由2~15 人组成,而且,他们还会一起完成某项共同任务,或是解决某个共同问题。他们可以是不断发展中的工作单元、拥有短期目标的特别工作小组或委员会、体育团队甚至可以是社会团队。   创业团队之间明显差异表现在规模、目标和人员构成上,然而,还有一个重要差异往往被人们忽略,那就是团队发展阶段上的差异。所有的团队都是独一无二的。但所有的团队都会经历的四个阶段:定位阶段、不满阶段、整合阶段以及成果阶段。   为什么在创业团队中目标和价值观很重要?   肯·布兰佳为我们讲诉了这样一个故事:   两个工人都在用一个大锤敲打一块花岗岩。当问到他们在做什么的时候,第一个工人说,“我把这块花岗岩敲开,仅仅是为了谋生。”当被问到同样的问题时,第二个工人说,“我想要改变一些事情。我们的团队正在建造一座大教堂,而我是其中的一员。”
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:90后创业:写一篇靠谱的商业计划书(2014-10-17)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐