全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 奔驰娱乐 > 创业名人 > 谷歌CEO佩奇:过热的硅谷变得目光短浅 > 正文

谷歌CEO佩奇:过热的硅谷变得目光短浅

来源:网易科技 时间:2014-11-03 我要评论()
    《金融时报》最近对谷歌联合创始人兼CEO拉里·佩奇(LarryPage)进行了采访,撰文称,即便是该公司当初“将全世界的信息组织起来,使之随处可得,随处可用”的使命,也不足以涵盖佩奇现在的雄心壮志。
  以下是文章主要内容:   如果90%的人不用工作,让机器人代劳,世界会变得更美好吗?为什么你最近买的房子不是5万美元而是100万美元呢?有什么理由你或者你的下一代未来不该享有核聚变带来的无限制廉价能源,以及大大延长的寿命?   这些正是佩奇在思索的那种问题。现年41岁的佩奇正要从日常的公司运营事务解脱出来,思考那些重大的问题。谷歌最近进行了重组,佩奇的诸多职责将转交给Android和Chrome主管桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai),他因而有了更多的时间和自由去恣意想象。他们仿佛在告知世人:全球最强大的互联网公司准备要拿借助搜索引擎垄断地位赚来的钱换取下一个世纪技术金矿的一杯羹。   佩奇表示,往后100年来看现在的种种可能性,“我们可能会能够解决很多我们认为人类的问题。”   谷歌上市已有10年,而它当初诸如“不作恶”、“让世界变得更美好”的口号,现在听来不免有些怪异。它的力量和财富引发了人们的怨恨,在社会引起了不少不满声音,在欧洲尤为明显。在该地区,它因滥用互联网搜索垄断地位而遭到调查。   然而,佩奇当初和谢尔盖·布林(Sergey Brin)创办公司时的那些利他主义原则和雄心壮志还是丝毫没有改变。“社会的目标就是我们的首要目标。”他说,“我们一直以来都是抱有这种想法。我想,我们还没有我们希望的那么成功。”   即便是谷歌著名且意义深远的使命宣言(“将全世界的信息组织起来,使之随处可得,随处可用”),也不足以涵盖佩奇现在的那些宏大想法。他们的目标是:用来自其搜索广告业务的钱来在未来的繁荣行业占得一席之地,从生物技术到机器人技术。   被问到这是否意味着谷歌需要新的使命宣言时,佩奇说,“我想我们或许确实需要。”至于应该改成什么宣言,他称,“我们还在考虑这个问题。”   硅谷变得短视   佩奇掌舵的谷歌现在是全球最强大的科技公司之一,此时技术变革的袭来,可能将会在社会和商界掀起大范围的颠覆。谷歌的目标比大多数公司都要宏大——不过,即便它接连不断地给新项目投入资金,它的现金储备依然持续增长。它目前的现金净额超过620亿美元。   “我们似乎进入了未知的领域,”他说,“我们要如何利用所有的这些资源呢?要如何给世界带来更加积极的影响呢?”对于本已忧心谷歌对长远未来的巨大投资的投资者来说,这可能只是个开始。   在佩奇看来,这一切可归结为雄心。他认为,虽然硅谷仍然是世界科技创新中心,但它已变得有些短视了。对于硅谷模式已经发生根本性“破损”的说法,他并不认同。不过,他倒认同它有些过热。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐