全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业园区 > 园区资讯 > 海尔变身孵化器:自我颠覆的三大痛点 > 正文

海尔变身孵化器:自我颠覆的三大痛点

来源:中国企业家网 时间:2014-11-05 我要评论()
    从砍掉中层到推动员工内部创业、成立小微公司,海尔在家电圈里一贯思路超前,也引发了外界普遍“看不懂”的争论。2013年、2014年海尔连续两年裁员,同时启动了鼓励员工内部创业的小微公司模式,喊出了“人人都是创客”的口号。
  一个千亿体量的庞然大物如何变身“创客”海尔?11月3日,海尔集团轮值总裁周云杰在第23届《中外管理》官产学恳谈会上做了题为“海尔经营模式的颠覆”主题演讲,对海尔的自我颠覆做了详细阐述。周云杰认为互联网时代的创新不再是大公司的自上而下式,个体成为创新的发起者,甚至可能成为大公司的颠覆者。   海尔与小微公司是什么关系?   周云杰: 海尔集团今后要做的是孵化器平台,这个平台上已经孵化出两个上市公司青岛海尔和海尔电器,今后还会孵化更多企业。这个平台不只面向海尔内部员工,任何创客都可以来申请,海尔集团可以提供资金、系统和平台,支持他们创业。小微公司完全市场化运作,海尔可以是股东,占股可多可少,也可以不持股。小微公司可以引入战略投资者,独立于海尔体系外,将来做得好了我们还可以回购。海尔认为“人人都是创客”,比如三个85后创业做了雷神游戏本电脑,海尔投资的同时还引进了风投,现在已经是一家独立的公司。除了雷神,我们还孵化出了水盒子,这是一款能通过手机远程控制的水质实时监测智能终端,非常符合海尔智慧家庭的整体布局。   海尔希望打造开放的生态圈,我们的在册员工数量在减少,但在线员工的数量增加了,什么是在线员工?用传统眼光看,他的组织关系不在海尔,但他所做的事是在为海尔工作。这对公司管理和员工的自我管理都提出了更高的要求。海尔已经把位于各地的工贸公司变成了小微公司,有些员工不理解,也有些员工适应得很好,比如北京工贸成为小微公司后服务北京的各个商圈,有不适应离开的员工,也有新加入的,整个体系有变化的活力。   小微公司如何与海尔步调一致?   周云杰:海尔要做的是生态系统,所有平台上孵化的创新都要符合海尔的大战略,这很考验我们的顶层设计能力。每个小微公司有各自的创新方向,但组合起来符合海尔的整体策略。海尔要做的是把一个大企业变成无数小企业,小企业又不断创新变成大企业。   海尔选择的创新大方向有两个,首先是智慧家庭平台,这是上市公司青岛海尔致力的方向,海尔做的不再是一台冰箱、一台洗衣机,而是食品保健解决方案和洗涤健康的解决方案。另一个方向是香港上市公司海尔电器,专注从制造到服务平台的转型,以交互平台和配送平台组成商业生态网。今年双十一,海尔的日日顺物流平台估计大家电送货量会达到100万件,日日顺现在有9万台车,18万员工,其中很多不是海尔的员工而属于小微公司。他们为海尔工作,背后运货的系统也是海尔的,服务满意用户点赞,我们就根据这个给他结算。过去考核员工看财务价值,还有上下级和同级考评,现在我们是用户考评制,用户满意了就付费。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐