全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 奔驰娱乐 > 创业名人 > 雷军:软硬件结合互联网是小米模式的核心 > 正文

雷军:软硬件结合互联网是小米模式的核心

来源:腾讯科技 时间:2014-11-20 我要评论()
    11月19日,2014世界互联网大会在乌镇召开。在“互联网创造未来:共建在线地球村”分论坛上,小米科技创始人雷军(微博)发表了《智能家居引领未来世界》主题演讲。以下是其内容要点。
  小米创新模式:把硬件用接近成本价销售   小米在刚过去的双11阿里巴巴平台上,销售了570亿,占天猫总共3%的营业额。天猫一天手机销量是189万部,其中小米卖了116万部,占了61.3%,所以小米在互联网手机里面,应该拥有非常明显的优势。   第二个要跟大家分享的数字是今年第三季度,IDC的报告小米在中国市场的份额排到了第一位,全球排到了前三。   小米模式最重要的创新其实非常简单,就是第一家公司把硬件用接近成本价的方式销售,用这来架构一个移动互联网的平台,我相信短短的三年时间,小米四年半前创业,三年前我们手机刚刚上市,短短的三年时间,这个局面一步一步变成了现实。通过职能终端,架构一个巨大的移动互联网平台,然后再在上面做增值服务,这就是我们的一个基本的模式。   建立完善的智能硬件生态链   有了这样的模式以后,尤其是拥有智能终端,因为智能终端越来越成为这个世界的中心,周边跟它连接的智能硬件也越来越多,我们沿着这个思路,这一段时间主要的工作就是建立完善的智能硬件的生态链,过去一年我们找了25家公司帮助我们完善智能硬件的生态链,这么一步一步下去的话,我们所拥有的用户群的黏度就会越来越高,在上面的增值服务也会越来越多。   把它简化小米开创这个模式的核心是什么呢?是把硬件、软件和互联网结合在一起,用这样的模式走出了一条新的路子。所以在这一点上的话,我们现在已经拥有了七千万的用户,我觉得到一年后,会超过两亿的用户量,全球市场刚刚开始展开,在过去的一年里面,我们开拓了六个市场,包括香港、台湾、江苏、马来西亚、印度、印尼这六年时间,最近在印度是我们主攻的。   我相信这样的模式五到十年,小米有机会成为世界第一的智能手机公司。

编辑 耿珍

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:王晨昀:点评是未来消费决策的入口(2014-11-20)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐