全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 奔驰娱乐 > 创业名人 > 张朝阳:六步高调重整搜狐 > 正文

张朝阳:六步高调重整搜狐

来源:i黑马 时间:2015-01-14 我要评论()
    2015年,张朝阳放话,要重整门户!他决定从低调变高调,由后台到前台来领导搜狐公司走向未来。他先在新浪微博注册了账号,宣告了两件大事:搜狐做SNS失败,引入陈朝华为搜狐内容总编辑;搜狐要重整门户,大量招人。
  门户模式远远被低估,人们对内容的需求是刚性需求。在微博里能读到一些事,但是太碎片化了。尽管有SNS蓬勃的发展,但从我们的数据可以看到,人们对于新闻的需求依然存在。   为什么被低估?因为中国的互联网在资讯表达方面没有做好,现在大家疯狂地O2O,这种从线上到线下具体的地面战争,表面上很火爆,但实际上非常耗费精力,而且盈利很低,只不过解决了中国经济。因为很多市场化的因素导致中国经济竞争不激烈,移动互联网到来之后互联网思维能够让它的效率更高。   市场价值高的商业业务是媒体业务、搜索业务、大数据业务,高精尖劳动才能创造高盈利额的东西。而帮你卖车、打车看起来很火,长远平衡之后是低附加值的商业。   为什么现在做的高精尖大数据和具有互联网爆炸性的东西而没有很好地盈利?那是因为我们没有探索出积极、成功的商业模式。   整个搜狐无论是移动端、PC端、视频等加起来累计达到了10个亿左右的PV。百度PC端和移动端加起来的搜索也就10多个亿,百度的搜索页面PV跟我们是差不多的,每个搜索页面用户在搜索页面的停留时间很短,但是为什么百度收入是我们的那么多倍?那是因为我们对我们的10亿页面没有很好地货币化,百度为什么很好地货币化?搜索引擎天然的货币化能力。   每个人在搜索的瞬间对关健词的输入有很好的意图,这个意图被商家看中,这样的话能够大海捞针式把某一瞬间某一天或者某一段时间网上对这个问题感兴趣的人给捞出来,广告商愿意花大价钱的。天然的对用户意图最好的瞬时表达,这是为什么GOOGLE是赚钱机器,根据上下文确实不太容易,根据用户的关健词输入非常容易。   至少我们要做到像GOOGLE一样,但是我们差的很远。移动互联网到来之后加了一个新的纬度,根据看这篇文章,还有历史上看了别的文章,他在搜狗里面输入了什么,他装了哪些APP,他在什么位置等,这些都说明移动互联网的到来导致我们新的纬度是跟人的纬度,突然信息一下子丰富了很多,导致在这个时代,我们弹出的广告或者某一个文字链的广告是可以很好地了解用户的意图,甚至有时候比关健词输入还要好,这就带来了对这些方面货币化新的希望。   这个模式有可能是成立的,我们就要大胆往前走,一方面广告业涉及从头和尾,现在非常遗憾的是,我们的广告还停留在头部,比如你的团队三百个人,一人每天工作10个小时,每天打10个电话,你能打多少电话?头部靠大销售去给客户打电话是有限的,而且就那么多客户,一个月投一百万你才感兴趣,可投的广告需求也是很有限的。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:吴伯凡:创业者还在做昨天的生意吗?(2015-01-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐